Приход гостей, друзей или просто свободный вечер с чаепитием – а поставить что-то сладкое к чаю обязательно захочется. Шарлотка классическая – один из самых простых рецептов в приготовлении, с прекрасным вкусом и стандартным минимумом ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки!
Ингредиенты:
-
5-10 штук;
-
3 штуки;
-
1 стакан (250 грамм);
-
1 стакан (250 грамм);
-
-
-
Как приготовить шарлотку классическую
-
Возьмите глубокую емкость, разбейте туда яйца. Перемешайте белок с желтком, добавьте сахар. Взбейте массу миксером до появления белой пышной массы – взбитого белка.
-
В отдельной сухой емкости смешайте муку с разрыхлителем. По желанию можете добавить корицу.
-
Смешайте муку с яичной массой. Обратите внимание, что на этой стадии могут образовываться комочки. Чтобы их избежать, тщательно размешивайте массу.
-
Нарежьте яблоки кусочками небольшого размера, добавьте в тесто, перемешайте. Если вы готовите большую партию шарлотки, то во избежание смены цвета яблок, можно полить их лимонным соком.
-
Возьмите форму, смажьте её маслом или застелите пергаментом для выпечки. Выложите тесто в форму.
-
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти – двухсот градусов, в разогретую духовку отправьте противень с шарлоткой.
-
Выпекайте тесто на протяжении получаса – сорока минут, в зависимости от толщины теста (диаметра формы).
-
Готовность проверять таким же образом, как и любого другого выпекаемого изделия – спичкой или зубочисткой. Древесина должна быть сухой, без крошек.
Примечание к рецепту:
После того, как шарлотка готова, поставьте её на мокрое полотенце или другую, плотно сложенную ткань, и дайте форме остыть. Такой прием поможет вам без труда вынуть готовое блюдо из формы, не повреждая его. Будьте уверенны, что шарлотка классическая, приготовленная по этому рецепту, станет вкусным дополнением к любому чаепитию!