Печенье «Мадлен» - это классическая французская выпечка, которая пользуется огромной популярностью во всем мире. Процесс приготовления не слишком трудоемкий, но все потраченное время того стоит. Ниже мы делимся рецептом этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
-
45 грамм
-
50 грамм
-
½ столовой ложки
-
2 грамма
-
4 грамма
-
1 штука
-
35 грамм
Рецепт печенья Мадлен
-
Берем пшеничную муку высшего сорта и тщательно просеиваем ее через мелкое сито. Затем смешиваем ее с разрыхлителем.
-
В глубокую посуду вбиваем куриное яйцо, добавляем два вида сахара и взбить при помощи венчика. Потом небольшими порциями подсыпаем пшеничную муку и немного перемешиваем, затем добавляем цедру лимона. Теперь необходимо тщательно перемешать все ингредиенты до однородной консистенции.
-
Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи и немного остудить. Потом влить тонкой струйкой в тесто и еще раз перемешать. Затем затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
-
Специальную форму для выпекания печенья смазываем маргарином и кладем тесто. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем «Мадлен» 10 минут. Затем сразу достаем печенье с формы и даем ему время остыть.