Любителям разнообразной выпечки стоит обязательно попробовать приготовить очень вкусное и простое в приготовлении печенье «Мадлен» с цитрусовыми. Это классический рецепт французской выпечки, который приобрел популярность во многих странах мира.
Ингредиенты:
-
130 грамм
-
1 столовая ложка
-
100 грамм
-
1 столовая ложка
-
70 грамм
-
2 штуки
Как приготовить печенье «Мадлен» с цитрусовыми?
-
Куриные яйца вбиваем в глубокую посуду, добавляем тростниковый сахар и взбиваем, пока не получится густой крем.
-
Пшеничную муку высшего сорта необходимо тщательно просеять через мелкое сито, затем небольшими порциями подмешать в яичную смесь. Сливочное масло нужно растопить и влить в тесто. Также добавляем два вида цедры к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем до образования однородного эластичного теста.
-
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Берем форму для выпекания мадленок и смазываем ее сливочным маслом. Немного посыпаем пшеничной мукой и выкладываем порцию теста. Отправляем форму в духовку на 10-12 минут для выпекания. Должна появиться золотистая корочка.