Яблоки – это замечательный продукт, который широко используется в выпечке разнообразных вкусных десертов. Они полезны, а рецепты, как правило, незамысловаты. Сегодня мы будем готовить яблочный пирог по-венгерски. Стоит его обязательно попробовать.
Ингредиенты:
-
320 грамм
-
260 грамм
-
300 грамм
-
1 чайная ложка
-
14 штук
-
14 грамм
-
240 грамм
Как приготовить яблочный пирог по-венгерски?
-
Пшеничную муку необходимо тщательно просеять через мелкое сито. Затем аккуратно перемешиваем ее с разрыхлителем, молотой корицей, сахаром и манной крупой.
-
Яблоки нужно помыть, очистить от кожуры и семян, затем трем их на крупной терке.
-
Берем форму для выпекания и смазываем ее немного сливочным маслом. В зависимости от размеров формы разделяем мучную и яблочную смесь на 3 и 2 части соответственно. Затем кладем шар мучной смеси и приминаем ее ложкой. Потом идет яблочный слой, потом опять мучной, затем яблочный, завершает опять мучной. Сверху натираем холодное сливочное масло на крупной терке.
-
Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Потом отправляем пирог на 40 минут для выпекания.
Примечание к рецепту:
Перед подачей яблочный пирог по-венгерски нужно охладить. Этот рецепт удобен тем, что нет необходимости замешивать тесто, что позволяет сэкономить время. Получается очень вкусно и просто. Приятного всем аппетита!