Творожный пирог с шоколадом является очень вкусным десертом. Готовится он довольно просто. Вкус данного пирога получается очень нежным и легким с прекрасным шоколадным оттенком.
Ингредиенты:
-
250 грамм
-
60 миллилитров
-
80 грамм
-
40 грамм
-
2 штуки
-
35 грамм
-
40 грамм
-
3 грамма
Как приготовить творожный пирог с шоколадом?
-
Пшеничную муку необходимо просеять тщательно через мелкое сито. Щепотку соли смешиваем с сухими дрожжами, 2/3 муки и сахаром. Немного подогреваем молоко и смешиваем его со сливочным маслом и 40 миллилитрами кипяченой воды. Хорошенько взбиваем эту жидкость и небольшими порциями начинаем подмешивать мучную смесь. Затем вбиваем куриное яйцо и добавляем оставшуюся муку. Замешиваем нежное тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 50-60 минут в теплом месте.
-
Отделяем желток от белка, шоколад натираем на средней терке. Желток взбиваем с творогом до однородной консистенции. Белок взбиваем с небольшим количеством воды.
-
Форму для выпекания смазать маслом. Раскатать тонким слоем тесто и равномерно распределяем его по поверхности, формируя бортики. Сверху кладем шар творожной начинки. Ждем примерно 15 минут, чтоб вся смесь уселась. Затем смазываем верх белковой смесью. Накрываем фольгой и выпекаем 30 минут при 180 градусах.