Из творога можно приготовить большое количество вкусных и оригинальных десертов. Как правило, готовятся они не слишком сложно и достаточно быстро. Классическим вариантом выпечки является творожный пирог из крошек. Сегодня мы предлагаем вам вкусный рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
-
1 стакан
-
150 грамм
-
75 грамм
-
100 грамм
-
10 грамм
-
1 штука
Как приготовить творожный пирог из крошек?
-
Чтоб приготовить тесто необходимо сначала хорошенько охладить сливочное масло. Затем натираем его на крупной терке и смешиваем с просеянной пшеничной мукой и половиной сахара. Дальше нужно аккуратно растереть их до состояния крошки.
-
Теперь приготовим начинку для нашего пирога. Для этого в глубокой посуде взбиваем венчиком куриное яйцо, затем добавляем протертый через сито творог, ванилин и оставшийся сахар. Эту смесь необходимо тщательно размешать до однородной консистенции.
-
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Тесто разделяем на две части. Одну часть выкладываем в форму и немного приминаем ложкой. Сверху выкладываем слой творожной начинки, а затем посыпаем оставшейся крошкой. Должно получиться три слоя.
-
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем в нее форму на полчаса для выпекания.