Классической начинкой многих вкусных десертов является комбинация нежного творога с хрустящими яблоками. Рецептов существует очень много, но очень вкусным получается слоеный пирог с яблоками. Готовится он довольно просто.
Ингредиенты:
-
1 штука
-
½ чайной ложки
-
100 грамм
-
2 штуки
-
¼ чайной ложки
-
100 грамм
-
щепотка
-
50 грамм
-
50 грамм
Как приготовить слоеный пирог с яблоками?
-
Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито. Затем смешиваем ее с половиной сахара, молотой корицей, сливочным холодным маслом, разрыхлителем и ванилином. Эту смесь нужно тщательно перетереть.
-
Яблоки очищаем от кожуры и коробочки с семенами, затем натираем его на крупной терке.
-
Куриное яйцо разделяем на желтки и белки. Последние сбиваем до состояния пены вместе с оставшимся сахаром. В чаше блендера взбиваем творог, одно яблоко и желток. Затем добавляем в это пюре белковую пену.
-
Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем 1/3 теста равномерным слоем, затем идет шар из натертых яблок, потом еще слой из 1/3 количества теста, потом яблочно-творожную начинку, в конце накрываем оставшимся тестом. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.