С давних времен люди готовят различные пироги. Они могут отличаться видом используемого теста, начинкой (а она может быть как сладкой, так и несладкой), формой, ингредиентами и многими другими показателями. Сегодня мы будем готовить слоеный пирог с брокколи. Получается очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
-
150 грамм
-
1 штука
-
250 грамм
-
75 грамм
-
250 грамм
-
3 штуки
Как приготовить слоеный пирог с брокколи?
-
В самом начале необходимо поставить сварить вкрутую куриное яйцо и 5 минут отварить брокколи, затем его охладить. Помидоры нужно помыть и порезать на четвертинки. Куриное филе моем и режем небольшими кубиками. Твердый сыр натираем на крупной терке. Брокколи режем на средние кубики.
-
Слоеное тесто необходимо разделить на две части. Раскатываем два листа по размерам формы для выпекания. Последнюю смазываем маслом и кладем на нее лист теста. Потом выкладываем брокколи и помидоры. Сверху кладем куриное мясо. Добавляем немного соли и свежемолотого черного перца. Сверху посыпаем все натертым твердым сыром. Другим листом накрываем начинку и защипываем края. Сверху смазываем яичным желтком.
-
В разогретую до 200 градусов духовку отправляем пирог на 25 минут для выпекания. Затем охладить его около 15 минут.