Рецепт: Сладкий пирог с черемухой и сметаной

Сладкий пирог с черемухой и сметаной

Поделится c друзьями:
Хочу поделиться с вами рецептом вкусных пирогов с ароматной черемухой. Если вы хотите устроить праздник для себя и своих родных, воспользуйтесь этим рецептом.

Для теста нужно:
  • 1 кг муки
  • 0,5 литра молока
  • свежие дрожжи – 60 г (можно сухие 11 г)
  • 5 яиц
  • 70 мл растительного масла
  • 1 ст. сахара
  • 10 г соли


Тесто будем делать на опаре. Для этого в теплом молоке (около 37 градусов) растворим дрожжи. Дрожжи лучше выбрать свежие. Если нет такой возможности, можно заменить их сухими. Затем добавляем 1 десертную ложку сахара и муку (около 300 г). Тщательно размешиваем до однородного состояния, разбивая все комочки. Накрываем кастрюлю полотенцем и оставляем в тепле.

Пока опара поднимается, подготовим начинку. Для этого понадобится:
  • 2 стакана черемуховой муки
  • сахар – до 1 стакана
  • 1 стакан кипятка


Черемуховую муку запариваем кипятком и оставляем набухать на часик. После этого засыпаем сахар. Для сладкоежек – около стакана. Если вы не любите сладкое – добавляйте по своему вкусу.

Вернемся к опаре. Сначала она будет подниматься, а затем осядет – значит можно замешивать тесто. Вбиваем яйца, досыпаем оставшуюся муку, сахар и соль. Все хорошенько вымешиваем. Доливаем растительное масло, вымешиваем снова, оставляем на 10 минут расстаиваться. После этого оставляем в теплом месте, чтобы тесто поднималось. Его нужно будет обмять два – три раза.

Когда тесто подойдет, разделим его пополам. Одну часть раскатаем скалкой, равномерно нанесем черемуху. Из второй половины теста раскатаем полоски. Закроем ими пирог в виде решетки, смажем взбитым яйцом и в духовку.

Выпекаем около 45 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Остывший пирог обильно смазываем сметаной, предварительно взбив ее с сахаром (на 0,5 кг сметаны 100 г сахара).

Остудим в холодильнике, чтобы застыла сметана. Пирог готов!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.