Заливной пирог с рыбой, это всегда вкусно, полезно и сытно. Такое блюдо может быть подано как на праздничный стол, так и на повседневный. Рыба является незаменимым продуктом в нашем организме,врачи всего мира рекомендуют употреблять рыбу не меньше чем два раза в неделю.
Рыба способствует улучшению работы сердца, укрепляет костную систему человека. Особо ценится рыба жирных сортов, наличия жирных кислот улучшает работу мозга и способствуют укреплению иммунитета. Для приготовления такого вида пирога в основном используют жирные сорта, тогда пирог получается сочным и полезным. Для полноты вкуса, в рыбный пирог можно добавлять различные овощи, такие например как картошка, брокколи, лук, помидоры, а также добавлять различные соусы.
Заливной пирог с рыбой и картошкой
Ингредиенты:
- яйца — 3-4 штук.
- сметана — 0,5 стакана.
- мука — 1 стакан.
- майонез — 0,5 стакаа.
- сода — гашеная
- соль, перец ( по вкусу)
- картофель — 4-5 штук.
- рыба горячего копчения — 300 грамм.
- луковицы — 1-2 штук.
Для приготовления редкого тесто, смешайте такие ингредиенты: майонез, яйца, муку, сметану. Смесь, которая получиться нужно посолить и добавить перца. В получившееся тесто добавьте соду (погашенную), размешайте. По желанию можно добавить перья зеленого лука, мелко измельченного. Это прибавит заливному пирогу ароматности, и внешний вид будет очень красивый.
Противень для приготовления должна быть 25 на 30 см, предварительно смазана маслом. Для начала налейте немного теста, потом разложите картошку, не большим слоем, толстый не приготовиться. Что бы наверняка, отварите картофель заранее, и по той же схеме разложите. На картошку положите рыбу, заранее приготовленную и кольцами порезанный лук – сырой или обжаренный, на ваше желания. Долейте сверху оставшееся тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекаем до румяной корочки. Как вариант можно подать с супом. Приятного аппетита!
Заливной пирог с рыбой и брокколи
Ингредиенты:
- семга — 350 грамм,
- брокколи -350 грамм,
- яйца — 3 штук,
- сметана -15% — 200 мл,
- мука – 1 ст. (250мл),
- разрыхлитель теста – 2 чайных ложки.
- масло сливочное – 50 грамм,
- соль – 1 чайная ложка,
- лимонный сок – ½ лимона,
- соевый соус – 1 столовая ложка,
- По желанию — специи для рыбы ,
- кориандр – 1 чайная ложка.
Нам понадобиться стейк семги, для начало посыпьте на него специи для рыбы, далее поливаем лимонным соком, и добавляем соевый соус. Мариновать стейк нужно в течении 10-15 минут.
Налейте в сковороду немного воды, 0.5 сантиметра от дна и проварите стейк с двух сторон, каждую сторону по 5 минут. После этого охладите и разделите на кусочки. Брокколи нужно пробланшировать в горячей воде, в течение 3 минут, после обмыть холодной водой. Разобрать на соцветия, и замариновать растопленным сливочным маслом и кориандром. После, яйца взбить, добавив соли, должна получиться пышная масса. В эту массу добавляем муку, сметану и разрыхлитель теста. Ориентировочно тесто должно получиться как на оладьи.
Добавляем остывшие кусочки, перемешиваем. В форму, желательно силиконовую , сначала надо выложить половину теста, потом брокколи, в конце равномерно выливаем оставшееся тесто. Поставьте в духовку, температуре 180 градусов, выпекаем 40 минут. Когда пирог приготовиться можно сверху смазать маслом (сливочным).
Заливной пирог с рыбой на дрожжевом тесте
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 500 грамм,
- Сельдь соленая — 2 штуки,
- Лук — 3 штуки,
- Масло растительное — 2 столовые ложки,
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Тесто можно купить или приготовить самостоятельно. Селедку нужно помыть почистить, вытащить все кости. Филе порезать на кусочки. Тесто нужно раскатать, но не слишком тонко – 1-2 см. На тесто ложем лук, мелко нарезанный и кусочки селедки. По желанию рыбу, присыпаем приправой, обязательно солим, перчим.
Аккуратно прижимаем края пирога, для того чтобы сок, который образуется в процессе приготовления не вытек. Выпекать рекомендуем в заранее разогретой духовке при 180 градусах, пол часа, после приготовления даем пирогу остыть, и можно резать на кусочки!
Заливной пирог с рыбой в соусе
Ингредиенты:
- рыба — 300 грамм (свежей или консервированной),
- мясо краба — 150 грамм (можно консервированное мясо краба),
- яйцо — 5 грамм (2- для начинки, 3- для теста),
- рис вареный — 100 грамм,
- лук репчатый — 1 штука (небольшая головка),
- масло растительное без запаха — 3 столовых ложок (2 — для теста, 1-для жарки),
- кефир — 200 мл.,
- мука белая — 200 грамм,
- разрыхлитель теста — 1 чайная ложка,
- сода пищевая — 0.5 чайной ложки,
- томатная паста — 100 мл.,
- сливки — 50 мл. (15 процентные или молоко),
- соль и перец — по вкусу,
- укроп свежий — 2 столовых ложок (измельченный).
Отваренное филе рыбы, нарезаем на мелкие кусочки или разминаем вилкой, добавляем к нему порезанное мясо краба, отваренный рис, яйца (отваренные и порезанные на кубики), зелень. Порезанный лук, обжарить до прозрачности и добавить в начинку, перемешать. Посолить и добавить перец. Томатную пасту смешиваем со сливками. Яйца взбить венчиком с 2 ст. ложками масла. Добавить разрыхлитель, соду и просеянную муку. Все перемешать до однородного состояния.
Затем добавить кефир и измельченный укроп. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Форму застелить пекарской бумагой вылить чуть больше половины теста. Аккуратно выложить начинку и равномерно залить томатной заливкой. Вылить остальное тесто. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут (можно мультиварке)
Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 10 минут.
Заливной пирог с рыбой и сыром и зеленью
Ингредиенты:
- кефир — 250 мл.,
- мука — 300 грамм,
- яйцо — 2 штуки,
- разрыхлитель — 12 грамм,
- соль — 1 чайная ложка,
- филе рыбы (горбуша) — 100 грамм,
- сыр твёрдых сортов — 50 грамм,
- зелень — 30 грамм.
Филе рыбы и сыр нарезать на кубики, зелень мелко порубить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить кефир, яйца, соль и хорошо перемешать. Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой.
Добавить в тесто рыбу, сыр и зелень, всё хорошо перемешать. Вылить тесто в форму смазанную растительным маслом. Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут. Дать пирогу остыть в течении 20 минут и можно подавать на стол!