От ныне существующего изобилия рецептов пирогов просто разбегаются глаза. Захочешь найти что-то оригинальное и необычное – и заблудишься на весь день, и пока будешь выбирать, уже и готовить перехочется. Но лучше всего изначально ориентироваться на запас в холодильнике, чтобы лишний раз не бегать в магазин за недостающими ингредиентами.
Если у вас завалялась баночка рыбных консервов, то вы попали по адресу, потому что здесь будет представлено 5 невероятно вкусных и нежных рецептов пирогов с их добавлением. Вы ведь наверняка не знали, куда их можно применить? Такое решение очень интересное, и выходит невероятно вкусным в комбинации с приятным тестом.
При этом вы сможете удивить своих домочадцев необычным сочетанием вкусов. И ведь вероятнее всего они бы и не подумали, что для консервов найдётся место в пироге. К тому же, данные рецепты вполне можно отнести к бюджетному варианту, который легко и быстро приготовит любая хозяйка.
Заливной пирог с сайрой на кефирном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло растительное — 75 мл.
- Мука пшеничная – 300 грамм.
- Кефир 2,5% – 300 мл.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сода – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Рыбные консервы (натуральная сайра) – 250 грамм.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кунжутные семечки – по желанию.
Сначала приступим к тесту. Яйца выльем в ёмкость и слегка взобьём. Добавим кефир, соль и соду, взобьём и дадим постоять пару минут, чтобы кефир начал действовать на соду. Далее добавляем масло и муку. Замешиваем однородное тесто без комочков.
Теперь дело за начинкой. Лук режем полукольцами и слегка припускаем на сковороде. Сайру перекладываем в миску и разминаем вилкой до пюреобразного состояния. Добавляем немного жидкости из банки и подготовленный лук. Но не нужно слишком много влаги. Перемешиваем с луком.
Теперь оформляем заготовку. Дно формы смажем маслом, выльем половину теста. Сверху выложим начинку и закроем её второй половиной теста. Отправляем пирог в духовку, выпекаться при 220 градусах в течение первых 10 минут, а потом убавляем температуру до 180 градусов. Оставляем на 35 минут, пока верхушка не подрумянится. Проверяем на готовность зубочисткой.
Заливной пирог с консервами на нежном тесте
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана жирная – 200 грамм.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 250 грамм.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
Для начинки:
- Рыбные консервы в масле – 250 грамм.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль и перец – по вкусу.
Первым делом подготовим тесто, потому что ему затем нужно будет настояться. В ёмкости смешаем яйца с солью и слегка взболтаем. Затем добавим сметану и немного перемешаем. Просеем муку с разрыхлителем и доведём до однородного состояния без комочков.
Для начинки сольём жидкость с консервов и разомнём её вилкой до состояния пюре. Очищенный лук нарежем средними кубиками, а картофель почистим, помоем и нарежем тонкими слайсами, то есть, кружочками.
Форму, в которой будем выпекать, обильно смажем сливочным маслом и присыпаем панировочными сухарями или мукой. Половину теста выливаем на дно, на него выкладываем красиво картофель, подсолим и поперчим, выложим рыбные консервы и на них отправим лук. После этого зальём оставшимся тестом и отправим в духовку. Она должна быть разогрета до 200 градусов, и готовиться пирог будет в течение 45 минут. Определить готовность можно по зубочистке, на выходе из пирога она будет сухой.
Заливной пирог с рыбными консервами и рисом
Ингредиенты:
Для теста:
- Майонез – 500 грамм.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сода – 1 чайная ложка.
- Мука пшеничная – 400 грамм.
- Соль – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Рис рассыпчатый – 100 грамм.
- Рыбные консервы – 240 грамм.
- Зеленый лук – 30 грамм.
Для начала займёмся начинкой. Ставим вариться рис, инструкцию смотрите на упаковке. В это время переложим консервы в миску и разомнём вилкой. Мелко нарежем зелень и смешаем с консервами. Отваренный остывший рис также вмешаем в общую массу.
Теперь замесим тесто. Миксером взобьём яйца с солью в пышную пену. Добавим майонез и перемешаем. Просеем муку и соду. Тесто должно получиться густым, как на оладушки.
Подготовить форму, смазать её любым маслом или же застелить пергаментом. Налить половину теста и на него выложить начинку, залить её оставшимся тестом. Отправить в духовку на 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться в течение 35-40 минут. Готовность определяем зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.
Заливной пирог с консервами и картофелем
Ингредиенты
Для теста:
- Сметана 15% жирности – 250 грамм.
- Майонез легкий, жирностью 30% – 250 грамм.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Соль – 1 чайная ложка.
- Сода – 1 чайная ложка.
Для начинки:
- Консервы сайры – 1 банка.
- Лук – 1 средних размеров шт.
- Картофель – 2-3 среднего размера шт.
Приступим к тесту. В ёмкости смешиваем яйца, соль и соду, взбиваем миксером. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем. Просеиваем муку и доводим миксером до однородного состояния.
Займёмся начинкой, а тесто пока отдохнёт. Лук очистим и нашинкуем мелким кубиком. Картофель очистим, помоем и натрём на крупную тёрку. Отожмём от лишней влаги, в пироге она ни к чему. Консервы перекладываем в миску и разминаем вилкой вместе с маслом. Но его не должно быть слишком много.
Форму для выпекания слегка смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем чуть больше половины теста и сверху на него выкладываем картофель. Слегка солим и кладём на него лук. Всё нужно делать равномерно. Последними будут консервы. Накрываем их оставшимся тестом. Отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов. Доводим до золотистой корочки, это займёт до 40 минут. Дополнительно готовность можно проверить зубочисткой.
Полезный заливной пирог с рыбными консервами
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 200 грамм.
- Ряженка – 100 грамм.
- Майонез – 100 грамм.
- Мука цельнозерновая – 180 грамм.
- Овсяная мука – 50 грамм.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Для начинки:
- Рыбные консервы в собственном соку – 1 банка.
- Корень имбиря – 20 грамм.
- Зелёный лук
- Базилик
- Черный перец
- Лук – 1 шт.
Сначала приступим к тесту. Яйца слегка взобьём вилкой или венчиком, добавим сметану, майонез и ряженку, перемешаем. Просеем муку и соду. Доведём до однородного состояния.
Для начинки очистим лук и нарежем его полукольцами. Зелёный лук мелко шинкуем. Кусочек корня имбиря трём на крупной тёрке. Перемешиваем все ингредиенты. У консервов избавляемся от лишней жидкости и разминаем вилкой. Также шинкуем базилик.
Форму смажем маслом или застелем пергаментной бумагой. По желанию можно присыпать семенами кунжута. Выливаем на дно половину теста и сверху выкладываем начинку. Сначала лук с имбирём, распределим его равномерно по тесту. Теперь рыбные консервы, которые по желанию можно поперчить. Также посыпаем её базиликом. Заливаем оставшимся тестом и можно по желанию посыпать кунжутом или семенами льна. Отправляем пирог в духовку, где печём при температуре в 200 градусов, пока его верх не подзолотится. Займёт это примерно 30 минут. Подавать в любом виде.