Рецепт: Пирог из слоеного теста с творогом

Пирог из слоеного теста с творогом

Поделится c друзьями:

Слоеная выпечка — это быстрый вариант в середине недели, которым можно наслаждаться всей семьей. В этом блюде сочетаются нежный творог с хрустящей масляной выпечкой. Подавать этот пирог можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски.

Творожная начинка — абсолютно беспроигрышный вариант. Ее можно использовать для целого множества изделий с тестом, например, для слоеного пирога. Также творог относится к тому виду начинок, с составом которых можно экспериментировать. В рецептах с пирогом лучше использовать более жирный творог, но это не обязательно. Главное, чтобы он не был полностью обезжиренным. В слоеной выпечки творог для начинки придется замесить в однородную массу блендером или вручную.

Слоеное тесто прекрасно обрабатывается после его охлаждения. Оно также удобно и быстро в приготовлении. Это тесто можно легко купить уже в готовом виде, но также оно легко приготовляемо в кухонном комбайне. Конечно, существуют и множество другой способом сделать слоеное тесто вручную, но нужно иметь в виду, что это требует определённых навыков и затрат ингредиентов.

Деревенский пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 кг (2 листа)
  • Творог 5% – 300 г
  • Сливочный сыр (или творог с высоким процентом жирности) – 250 г
  • Растопленное сливочное масло — 1/3 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 1 столовая ложка
  • Сахар — 1/3 стакана
  • Соль — 1/4 чайная ложка
  • Корица — 1/2 чайной ложки

Выложите 2 листа оттаиваемого слоеного теста и разложите на присыпанной мукою поверхности. Сливочный сыр или творог взбить. Растопить масло в микроволновой печи. Процедить творог.

Смешайте творог и сливочный сыр вместе с другими ингредиентами, кроме масла, которое наносится на каждый слой слоеного теста. Распределить смесь на каждом листе из слоеного теста, находящемся примерно на расстоянии 2 см от краев, и примерно 1/2 расстояния теста от узкой стороны теста.

Сложить краешки теста, содержащее начинку и смазать растопленным маслом.
Вырезать диагональные прорези под углом 45 градусов на поверхности пирога.
Выпекать на смазанной маслом листовой поверхности (на противне) при 250 градусах в течение 30 минут. По истечению времени — проверить, и если тесто не надулось или не поджарилось сверху, оставить еще на 5 минут или больше.

Слоеный пирог с творогом и цуккини

Ингредиенты:

  • Лист слоеного теста – 1 шт.
  • Цуккини (большой) — 1 шт.
  • Творог – 175 г
  • Соль и перец – по вкусу

Разогреть духовку до 200-250 градусов. Развернуть слой слоеного теста и положить его на лист для выпечки вместе с пергаментной бумагой. Смазать растопленным маслом. Вымыть цуккини и нарезать тонкими ломтиками вдоль, используя овощной очиститель. Расположить ломтики на верхней части слоеного теста, слегка приправить солью и перцем.

Взбить творог со специями и выложить на слой цуккини. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

Слоеный пирог с творогом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриные филе – 3 шт.
  • Масло – 60 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Красный перец – 0,5 шт.
  • Творог — 300 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Тертый сыр — 75-100 г
  • Лимонная цедра одного лимона
  • Готовое прокатанное слоеное тесто — 320 г (1 упаковка)

Предварительно нагреть духовку до 200-250 градусов. Мелко нарезать лук, чеснок и красный перец. Обжарить все в масле до почти карамелизированного состояния. Между тем поместить куриное филе в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и кипятить в течение 10-15 минут (или до готовности).
Порезать приготовленную курицу на куски кубиками. Смешать с луком чесноком и красным перцем.

Используя сито, вылить жидкость из творога, поместить в емкость и смешайте до однородности. Добавить лимонную цедру и смешать. Отложить в сторону.
Смазать лист для выпечки маслом и положить слоёный лист теста так чтобы он мог вместить содержимое пирога.

Соединить творог с другими ингредиентами в сковороде, а затем поместить смесь в центр теста. Посыпать начинкой тертым сыром. Сложить края друг над другом, например, в рулет. Уплотнить два открытых края, нажимая их вместе. Перевернуть весь пирог таким образом, чтобы шов был направлен вниз. Смазать молоком и выпекать в разогретой духовке 30 минут.

Венгерский слоеный пирог с творогом

Ингредиенты:

  • Творог 4% — 500-600 г
  • Необработанная мука – 400-500 г
  • Соль
  • Несоленое масло (порезанное на ломтики) – 300 г
  • Яйцо – 1 шт.

Положить творог в сито над миской; оставить стекать в течение около 2 часов.
В кухонном комбайне смешать муку и соль. Положить кусочки масла над мукой; взбивать включая и выключая, пока масло не растворить полностью в смеси.
Разложить половину творога над тестом; взбивать включая и выключая комбайн только до тех пор, пока не сформируется сплоченный шар. Разделить тесто на две половины.

Разложить каждый шар теста на плоскость и оберните каждый в пластиковую пленку. Охлаждать в течение, как минимум, 4 часов. После чего достать и раскатать два диска. Один положить в форму для запекания. Творог смешать с оставшимся (около 100 г) маслом, приправить. Взбить яйцо и смешать. Выложить на массу в форму с тестом. Сверху выложить второй диск теста и закрепить края пирога. Выпекать 25 минут.

Слоеный пирог с творогом и шпинатом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Творог — 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Замороженный шпинат (размороженный) — 200г
  • Тертый сыр чеддер – 300 г
  • Приправы — (1/2 чайной ложки мускатного ореха, соль и перец по вкусу)

Одну часть слоеного теста выровнять на блюде, в котором будет запекаться пирог. Смазать поверхность теста маслом. Смешать яйца, творог, сыр, шпинат и специи. Все взбить в кухонном комбайне или вручную. Выложить смесь на блюдо с тестом. Сверху выложить вторую часть теста и смазать яичным желтком. Сделать прорези.

Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут или до тех пор, пока поверхность пирога не станет золотой. Оставить остывать минимум на 15 минут. Если порезать пирог слишком рано, начинка может быть немного водянистой, поэтому лучше подождать.

Греческий пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 шт
  • Сыр Фета – 6-8 частей (300 г)
  • Творог – 250-350 г
  • Сливочный сыр – 200г
  • Яйцо – 1 шт.

Разогреть духовку до 250 градусов.
Смешать сыры и яйца вместе в миске, взбивать пока они не будут однородной массы. Разровнять одну часть слоеного теста в блюде для запекания. Выложить начинку. Сверху выложить вторую часть теста. Сделать прорези. Смазать маслом поверхность теста со всех сторон. Выпекать 30 минут.

Сладкий пирог из слоеного теста с творогом

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г
  • Сахар – 20 г
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Щепотка соли
  • Творог — 250 г
  • Масло при комнатной температуре, (нарезать кубиками) — 125 г
  • Холодное масло — 100 г
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Абрикосовое варенье — 8 столовых ложек

В большой миске перемешайте муку, сахар, пищевую соду и соль. Просеять творог, так что в итоге вы получите сухую сырую смесь. Смешайте это вместе с маслом 125 г через смесь муки и размять до тех пор, пока у вас не будет однородного теста. Оберните пленкой и охладите в течение тридцати минут.

На мучной поверхности выкатите тесто на большой прямоугольник. Разрежьте холодное масло на тонкие ломтики и разделите их на 2/3 прямоугольника.
Сложите матовую часть над серединой, затем верхнюю часть над серединой. Охладите тесто в течение 30 минут в холодильнике.

Повторите тесто на прямоугольник и повторите предыдущий шаг, пока у вас не будет всего 5 оборотов. Раскатайте тесто. Распространите одну столовую ложку начинки над серединой теста. Выложите вторую часть теста сверху. Сделайте прорези. Смажьте яйцом поверхность пирога. Посыпьте немного сахара, затем выпекайте в течение 18 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящего.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.