Наступила осень, настали холода. В такую погоду всегда хочется укутаться в плед и с чашкой горячего чая скушать какую-нибудь сладость. Наверное, каждый из нас любит пироги. Ведь они все такие вкусные и разнообразные: с орехами, шоколадом, сухофруктами, или же просто с вкусным кремом. Конечно, большинство из нас предпочли бы вкусный, приготовленный с любовью домашний пирог, но в наши дни времени на приготовление различной выпечки просто не хватает. Но не стоит расстраиваться, ведь сейчас вы увидите, что можно найти выход из такой ситуации, и приготовить вкуснейшие пироги, без выпечки в считанные минуты. Сейчас, такие десерты очень популярны, ведь они совсем не требуют усилий, времени и лишних хлопот. Даже новичок в кулинарном деле справиться с такими рецептами и останется в восторге!
Чаще всего, такие десерты требуют элементарных и доступных ингредиентов, но своим вкусом ничем не уступают магазинным пирожным. Это просто идеальный вариант для занятого человека, который хочет побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. Существует просто бесконечное множество различных рецептов пирогов из печенья. Здесь же, собраны 5 наиболее доступных и вкусных рецептов данной сладости. Обязательно готовьте и у вас все получится.
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Печенье песочное(шоколадное)- 150 гр.
- Творог 9 % — 200 гр.
- Ванилин — на кончике ножа
- Бананы — 1 шт.
- Мед — 1 столовая ложка
- Молоко — 100 мл
С начала, приготовим начинку. Для этого на потребуется творог и мед. Их следует тщательно перемещать. Затем очень тонко нарезаем бананы. Вот и все, осталось сформировать наш пирог.
Возьмем шоколадное печенье и на 3 секунды опустим в молоко, чтобы оно лучше пропиталось. Выкладываем основу из печенья, и на него наносим творожную начинку средним слоем. Накладываем бананы. Теперь снова, на бананы выкладываем печенье, предварительно опущенное в молоко, на него творог и бананы. Чередуем, пока не закончатся все ингредиенты. Готовое изделие убираем в холодильник на 1 ночь, и даем ему пропитаться. Вот и все — пирог готов!
Пирог «Рафаэлло»
Ингредиенты:
- Печенье галетное — 350 гр.
- Молоко 300 мл
- Яйца 3 шт.
- Сахар 90 гр.
- Ванилин на кончике ножа
- Кокосовая стружка 70 гр.
- Масло сливочное 60 гр.
Подготовим начинку. Начинкой в нашем пироге будет очень нежный заварной крем. Для крема мы возьмем молоко и поставим его на очень медленный огонь. Отделим желтки от белков. Желтки смешиваем со всем сахаром и тщательно растираем, до однообразной консистенции. Не доводя до кипения молоко, влить туда желтки, растертые с сахаром, и при постоянном помешивании довести до загустения. Готовый крем перелить в другую посуду и плотно застелить пищевой пленкой. Пока остывает крем, взбиваем сливочное масло с ванилином, до побеления массы. Затем в два этапа смешиваем заварной крем со взбитым сливочным маслом.
Теперь собираем пирог. Берем печенье, выкладываем на него наш крем, сверху засыпаем кокосовой стружкой. Снова кладем печенье, на него крем, и кокосовую стружку. Чередуем наши слои. Затем, оставшийся крем нанести полностью сверху пирога и засыпать кокосовой стружкой. Оставить пирог в прохладном месте примерно на 24 часа, что бы он пропитался.
Малиновое безумие
Ингредиенты:
- Печенье юбилейное- 300 гр.
- Малиновое варенье-200 гр.
- Малина-150 гр.
- Сливки взбитые-200 гр.
- Кокосовая стружка – 100 гр.
- Сгущенка вареная-20 гр.
Чтобы приготовить пирог « Малиновое безумие» нам потребуется, как малиновое варенье, так и сама свежая малина. Для начала подготовим наш крем из взбитых сливок с кокосовой стружкой. Вы можете приобрести как покупные взбитые сливки, так и сделать их сами. Сливки взбиваются только если они выше 33%. Во взбитые сливки добавить кокосовую стружку и всё тщательно перемешать. Теперь берем «Юбилейное печенье» и смазываем его малиновым вареньем.
Поверх выкладываем ещё один слой печенья. Наносим сгущенку вареную. Сверху опять выкладываем нашей песочной основы выкладываем крем из взбитых сливок с кокосовой стружкой. Чередуем все слои. Когда ингредиенты закончатся необходимо, сверху всё помазать взбитыми сливками, украсить кокосовой стружкой, а сверху свежей малиной. Вот и все – «Малиновое безумие» готово!
Пирог » Ореховая роща»
Ингредиенты:
- Крекеры хрустящие — 200 гр.
- Сгущенка вареная — 250 мл.
- Орехи грецкие — 100 гр.
- Масло сливочное — 110 гр.
- Сушеная клюква — 70 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
Это, наверное, один из самых простых, но самых вкусных пирогов из печенья. Готовиться в считанные секунды. Подготавливаем начинку. Для этого необходимо взбить сливочное масло, с сахарной пудрой до белого цвета. Промыть и высушить клюкву. Во взбитое масло добавить, подготовленную клюкву и тщательно перемещать. Теперь необходимо отчистить грецкие орехи и по возможности удалить шелуху. Мелко раздробить орехи. Можно перебить и в блендере, а можно и вручную ножом. Соединить вареную сгущенку с грецкими орехами.
Ингредиенты подготовлены, осталось собрать пирог. На подложку нанести немного крема из сливочного масла. На крем нанести слой печенья, а затем тонким слоем нанести сгущенку с грецкими орехами. Снова выкладываем печенье, на него сверху крем из сливочного масла. Чередуем слои печенья с двумя кремами, пока не закончится наша песочная основа. По желанию сверху можно украсить крошкой из орехов, и сушеной клюквой. Оставить пирог пропитываться на 1 день. Десерт готов.
Шоколадно-ванильный пирог
Ингредиенты:
- 450-500 грамм шоколадного печенья;
- 3-4 банана;
- 600 грамм молока;
- 4 желтка;
- 200 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 50-60 грамм муки;
- 10 грамм ванильного сахара.
Для глазури:
- 30 мл молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 ст.л. какао-порошка;
- 4 ст.л. сахара.
Делаем крем: нагреваем молоко ( но не кипятим). Отделяем белки от желтков. Желтки необходимо перетереть с тростниковым сахаром. Так же добавить муку. Когда молоко почти закипело, вводим нашу желточную смесь в молоко. Постоянно помешивая, доводим наш крем, до состояния густоты. Пока остывает заварная масса, взбиваем сливочное масло, оно должно немного побелеть. После этого в 2-3 этапа вводим остывшую заварную массу во взбитое сливочное масло. В конце добавляем ванилин.
Варим глазурь: Смешиваем все ингредиенты, в жаропрочной посуде и ставим на водяную баню. Когда наша смесь станет однородной, можем ее снимать с огня.
Собираем пирог: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья. И тонко нарезанные бананы. Затем, снова слой печенья. Далее, выливаем 1/2 растопленного шоколада. Далее снова укладываем печенье, поверх шоколада, и промазываем его заварным кремом. После этого выкладываем заключительный слой наших «коржей» и заливаем оставшимся, растопленным шоколадом. Оставляем наш пирог пропитываться в течении 12- 24 часов.