Рецепт: Пирог из готового слоеного теста

Пирог из готового слоеного теста

Поделится c друзьями:

Приготовить слоеное тесто в домашних условиях – значит потерять много времени и сил. Такой вариант основы для пирога предусматривает кропотливую технологию в несколько этапов. Сначала берётся масло, мука, вода. Замешивается плотная масса, раскатывается в пласт. Полученная заготовка складывается вместе со сливочным маслом в два слоя, раскатывается скалкой.

Обязательное условие для того, чтобы тесто получилось правильным — это соблюдение толщины для каждого раскатанного пласта. Она непременно должна быт не более 5 мм. Такое действие нужно проделать несколько раз, после чего тесто отправляется в холодильник на отстойку. Вылеживаться оно должно не менее двух часов. Только после этого тесто готово к применению, и из него можно лепить расстегаи, слойки, печь пиццы и пироги.

Разумные хозяйки, дабы форсировать все перечисленные события, покупают слоеное тесто в магазине. Это очень удобно, так как готовая основа под выпечку сделана профессиональными поварами, стоит недорого. После рекомендаций статьи вы сможете приготовить ароматные пироги из слоеного теста, следуя нижеизложенной рецептуре. Причем компоненты для начинки возможно выбирать, исходя из личных вкусовых предпочтений. Так, на именинный стол многие любят готовить сладкие варианты печеного яства, для обеда или торжества — с овощам, мясом или морепродуктами. Разбавляя наполнитель сметаной или сливками можно добиться неимоверного успеха, обязательно влекущего за собой вкусовое удовлетворение.

Пирог «Слеза ангела»

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 грамм.
  • Творог – 500 грамм.
  • Манная крупа – 1 ст.л.
  • Яичный желток – 3 штуки.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Сахар – 100 грамм.

Для суфле:

  • Белок яичный – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.

Готовое слоеное тесто вынуть из морозилки, дать постоять, чтобы разморозилось.
Тем временем готовим начинку: творог протираем сквозь решетку сита, добавляем манку, желтки. Все растираем.

Сметану взбиваем с сахаром, вводим в начинку из творога. Перемешиваем.
Оттаявшее слоеное тесто распределяем по форме противня, загибая краешки на 1,5 см., чтобы наполнитель «осел» в пироге. Заготовку под пирог заполняем начинкой, ставим в духовой шкаф на четверть часа.

Пока пирог подходит, нужно приготовить вкусное суфле. Можно обойтись без него, но так выпечка будет насыщенней, праздничней. Чтобы сделать воздушный наполнитель, белковая часть яиц взбивается с пудрой сахара, солью в «крепкую» пену.

Готовый пирог достать из духовки, поверх начинки распределить суфле, отправить допекаться еще на 10 минут. Ароматная выпечка из слоеного теста может подаваться на стол!

Пирог из слоеного теста с ягодами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Ягоды, фрукты – 0,5 кг.
  • Крахмал – 40-60 грамм.
  • Сахар – 3-4 ст.л.

Тесто разморозить, разделить на две равные части: первая будет основанием пирога, вторая – верхним слоем. Фрукты, ягоды по вкусу очистить, освободить от семечек, ядрышек, тонко нарезать. Компоненты смешать с крахмалом, сахаром.

Одну часть теста выстелить по размеру противня, загибая краешки. Нутро пирога заполнить начинкой. Раскатать вторую часть теста, положить поверх заготовки. Края пирога защепить, чтобы наполнитель не убежал, когда фрукты пустят сок.
Пирог смазать топленым сахаром и отправить в жаровню на 20 минут. Чтобы наше изделие не вздулось при нагревании, верхний пласт теста надрезается.

Пирог с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,3 кг.
  • Свежие лесные грибы – 0,3 кг.
  • Твердый острый сыр – 0,2 кг.
  • Луковицы красные – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сливки жирные – 100 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Перец, соль – по вкусу.

Залог успеха этого пирога заключается в правильной компоновке ингредиентов и соблюдении пропорций. На выходе получается необыкновенно вкусная, ароматная выпечка. Грибы очищаем, промываем, отвариваем в чуть соленой воде 5 минут. Готовыми откидываем грибы на дуршлаг, отжимаем.

Сыр, лук измельчаем. При этом половину сыра и весь лук смешиваем с крахмалом. 2/3 теста выкладываем на дно формы, разравниваем, прокалываем в нескольких местах. Из остального теста делаем бортики и ставим в духовой шкаф на 15 минут. Температура выпекания – 200 градусов. Заготовку вынимаем, остужаем.

Одно яичко, сметану, сливки вспушиваем миксером. Солим, перчим. Добавляем вторую часть сыра, перемешиваем. Дно готовой заготовки из теста устилаем смешанными луком и сыром, а поверх – грибами. Все заливаем яично-сливочной заправкой. Температуру жаровни сводим до 160 градусов. Пирог печем 40-50 минут.

Лимузенский пирог

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,3 кг.
  • Картофель – 0,7 кг.
  • Свиная грудка – 0,5 кг.
  • Сметана – 200 мл.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Клубни картошки чистим, мелко режем, солим, перчим, соединяем с кубиками лука, чесноком и зеленью. Мясо пропускаем через комбайн, также солим, перчим.
Слоеное тесто размораживаем, делим на две части. Раскатываем пару лепешек, одну из которых выкладываем в форму для выпекания, смазанную природным жирком.

На пласт распределяем сначала картофель, после – фарш. Накрываем пирог слоем теста, объединяем с первой частью, защипав кромки. В центре выпечки делаем отверстие диаметром 2 см. и ставим готовиться на 30 минут в духовку. По окончанию времени вынимаем пирог, снимаем предварительно сделанный кружок, вливаем в отверстие теплую сметану, при этом наклоняя изделие в разные стороны, чтобы она равномерно распределилась в полости пирога. Тотчас после этого выпечка готова к подаче на стол!

Слоеный пирог с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг.
  • Крабовые палочки – 0,3 кг.
  • Репчатый лук – 80 грамм.
  • Брокколи – 0,3 кг.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Твердый сыр – 0,15 кг.
  • Креветки – 0,5 кг.
  • Соль – по вкусу.

Креветки отвариваем в воде приправленной чуть солью 5 минут. Готовый морепродукт очищаем. Брокколи отвариваем, сливаем бульон. Крабовые палочки, лук мельчим произвольно.

Лук обжариваем на постном масле до золотистости. Чтобы придать зажарке характерный оттенок, в сковороду добавляем щепотку сахара и ждем карамелизации овоща. В лук вводим брокколи, креветки. Жарим несколько минут. Снимаем сковороду с плитки, присоединяем крабовые палочки, перемешиваем.
Размороженное тесто тонко раскатываем, выкладываем на противень, делаем бортики. На тесте распределяем начинку.

Молоко, сыр и пару яиц соединяем, взбиваем. Полученную смесь вливаем на пирог, выпекаем немного меньше часа. Температура духовой горелки – не менее 180 градусов.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.