Рецепт: Пирог из горького миндаля

Пирог из горького миндаля

Поделится c друзьями:

Несмотря на то, что горький миндаль имеет некую «горчинку», кондитеры давно применяют его в своих изделиях. Главной ролью такого продукта является больше не вкусовое качество, а передача аромата, ведь именно у горького варианта он более насыщенный.

Поэтому в основном такой миндаль даёт только свою нотку, а не полноценный вкус. Но иногда для разнообразия вкусовых ощущений он кладётся и в больших количествах и является основным ингредиентом.

Пирог с горьким миндалём

Ингредиенты:

  • Сахар-песок — 125 грамм (для начинки).
  • Сахар-песок — 125 грамм (для теста).
  • Молотый миндаль — 400 грамм.
  • Горький миндаль — 25 грамм.
  • Мука пшеничная — 125 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука (для теста).
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.
  • Масло сливочное — для смазки формы.
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Лимонная цедра — с одного лимона.
  • Яйцо куриное — 6 штук (для начинки).

Первым делом необходимо заняться приготовлением теста. Для этого понадобиться глубокая и широкая ёмкость для того, чтобы удобно было смешивать необходимые продукты. В широкой миске нужно взбить одно яйцо и смешать его со следующими ингредиентами: столовая ложка воды, корица, сахар. В полученную смесь необходимо постепенно добавлять муку. Горький миндаль почистить и перебить блендером в мелкую крошку, добавить в массу. Замешивать тесто следует до его однородного состояния, затем его потребуется раскатать в круг.

Дальше необходимо подготовить форму для выпечки, для этого достаточно смазать его сливочным маслом, после чего можно положить заранее приготовленное тесто. Теперь можно заняться начинкой. Для этого потребуется также глубокая ёмкость для более удобной работы. В ней нужно взбить шесть яиц вместе с сахаром, корицей, а также основным ингредиентом пирога — миндалём. Однако не стоит тратить его весь, можно оставить какую-то небольшую часть для украшения.

Тесто выкладывается в форму для выпекания, сверху выкладывается начинка. После выполнения всех вышеперечисленных процессов пирог можно выпекать в предварительной разогретой духовке до температуры в 160 градусов, приблизительно 30 минут.

Бельгийский пирог с горьким миндалём

Ингредиенты:

  • Горький миндаль — 125 грамм.
  • Сливочное масло — 125 грамм.
  • Мука пшеничная — 75 грамм.
  • Сахар-песок — 125 грамм.
  • Сахар ванильный — 25 грамм.
  • Яйцо куриное — 3 штуки.

Первым делом необходимо заняться горьким миндалём, перед тем, как делать тесто. Для этого нам необходимо ёмкость, в которую он будет помещён, залить кипящей водой. Миндаль необходимо оставить в воде приблизительно на 10-15 минут. После того, как всё будет готово, его нужно достать и положить на противень, затем отправить на сушку. Для этого необходимо подготовить духовку, которая должна быть температуры в 180 градусов. Горький миндаль помещается в неё приблизительно на 15 минут. После того, как орехи остынут, их необходимо порубить на очень мелкие кусочки при помощи кухонного ножа.

Теперь можно заняться приготовлением теста. Белки необходимо отделить от желтка и взбить в плотную пену. Сливочное масло растирается с сахаром в светлую пышную массу. Её нужно взбивать и постепенно вводить миндаль. Взбитые белки необходимо добавлять постепенно в сливочную массу и понемногу добавлять муку.

Тесто выкладывается в предварительно подготовленную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Затем пирог отправляется в духовку и выпекается при температуре в 180 градусов приблизительно 40 минут, либо до образования золотисто-коричневого цвета.

Миндальный горький пирог с шоколадом

Ингредиенты:

  • Молотый миндаль (обычный) — 300 грамм.
  • Горький миндаль (обработанный) — 20 грамм (используется для более насыщенного запаха).
  • Сахар-песок — 120 грамм (для начинки).
  • Сахар-песок — 120 грамм (для теста).
  • Мука пшеничная — 125 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука (для теста).
  • Яйцо куриное — 5 штук (для начинки).
  • Сахарная пудра — для посыпки.
  • Шоколад — 50 грамм.
  • Масло сливочное — для смазки формы.
  • Корица молотая — 1 чайная ложка.

Для начала необходимо взять удобную ёмкость для смешиванья продуктов. В выбранной ёмкости нужно взбить одной яйцо и смешать его вместе с корицей, сахаром, ложкой воды и мукой. Теперь туда добавляем шоколад, однако, перед этим его необходимо растопить и всё перемешать до однородного состояния.

Полученное тесто нужно разместить в предварительно подготовленную форму для выпечки, которая должна быть смазана сливочным маслом.

Процесс выполнения начинки начинается со взбивания яиц вместе с сахаром, корицей и обычным молотым миндалём. Всё полученное смешивается в глубокой ёмкости и выкладывается на уже готовое тесто.

Пирог необходимо выпекать при температуре в 180 градусов на протяжении 25 минут. Проверять готовность пирога можно при помощи шпажки, либо зубочисткой.

Морковный пирог с миндалём

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки.
  • Миндаль обычный — 300 грамм.
  • Миндаль горький — 20 грамм (для запаха).
  • Сахар-песок — 200 грамм.
  • Яйцо куриное — 4 штуки.
  • Мука пшеничная — 150 грамм.
  • Цедра лимона — 3 столовых ложки.
  • Корица — 1 щепотка.
  • Куантро — 1 столовая ложка.
  • Разрыхлитель теста — 10 грамм.
  • Ликёр — 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло — для смазки формы.

Для начала необходимо заняться приготовлением теста. Яйцо разбивается и отделяется белок от желтка. Желток необходимо взбивать с половиной сахара, добавить в массу муку, разрыхлитель теста, цедру лимона и одну щепотку корицы. После чего вливается ликёр и горький миндаль, для более выраженного запаха. Полученную массу также необходимо соединить с натёртой на крупной тёрке морковью и обычным миндалём.

Полученное тесто выливается в предварительно подготовленную форму для выпечки, которая должна быть смазанная сливочным маслом. Далее пирог можно отправлять в духовку, разогретую до температуры в 180 градусов на 45-50 минут.

Миндальный пирог

Ингредиенты:

  • Миндаль (очищенный) — 120 грамм.
  • Миндаль горький (обработанный) — 10 грамм.
  • Мука пшеничная — 350 грамм.
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 штуки.
  • Молоко — 250 миллилитров.
  • Сахар-песок — 120 грамм.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка.
  • Сливочное масло — 200 грамм.
  • Сливочное масло — 2 столовых ложки (для начинки).

Для начала необходимо налить 100 миллилитров молока в ёмкость и разогреть его на медленном огне. Далее в нём развести дрожжи. В полученную жидкость добавить чайную ложку сахара, а также одну ложку муки, всё тщательно перемешать и оставить в покое до образования шапочки.

Яйца отделить от желтка и в отдельной ёмкости желтки взбить при помощи венчика, в полученную массу влить оставшееся молоко, также, предварительно его подогреть, добавить опару и растопленное, но немного остывшее сливочное масло.

Далее добавляется просеянная мука вместе с солью и горьким обработанным миндалем. Тесто должно быть таким, чтобы оно не прилипало к рукам. Подготовленное тесто нужно разделить на четыре равных части. После этого можно перемолоть обычный миндаль и добавить в него сахар, а остатки сливочного масла растопить.

Каждую из частей необходимо раскатать в круг, смазать маслом и присыпать миндалём, кроме последней, её необходимо оставить в таком виде как она есть. Её середину необходимо оставить нетронутой и разрезать пирог на восемь равных частей. Каждую часть необходимо обкатать при помощи скалки, таким образом вы отделите части друг от друга. В середине каждого из сегментов необходимо сделать разрез. Нижнюю часть необходимо соединить таким образом, чтобы она напоминала цветок. Пирог кладётся в предварительно подготовленную форму и выпекается при температуре в 200 градусов приблизительно 30-40 минут, либо до золотистого цвета.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.