Что может быть лучше, чем приготовление любимых блюд за считанные секунды? Это абсолютно выполнимая задача, особенно при помощи такого простого предмета как микроволновая печь. Да-да, ее можно использовать не только для разогрева готовой еды, но и приготовления самостоятельных блюд. И готовятся они совершенно быстро — всего за пару минут. Чем не альтернатива духовке или мультиварке?
А такое замечательное и любимое всеми блюдо — пирог, заставит вас точно оторваться от гаджетов и опробовать эти волшебные рецепты. Все, что от вас требуется, всего-то смешать муку, яйца и молоко с содой — пирог готов. К тому разнообразные вариации приготовления дают возможность создать что-то свое. Добавляйте в тесто фрукты, орехи, пряности, семена — да все что угодно, лишь бы нравилось. Попробуйте приготовить пирог в микроволновке, у вас обязательно получится!
Пирог с грушами и виноградом в микроволновке
Ингредиенты:
- Мука -1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Сметана — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Виноград (зеленый) — 0,5 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
Взбить муку, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Форму смазать маслом и нарезать фрукты. Уложить их на дно формы.
Залить фрукты тестом и поставить в микроволновую печь. Установить режим: 12 минут на максимальную мощность. Открывать каждые 2-3 минуты, готовность проверить зубочисткой.
Пирог в микроволновке за 5 минут
Ингредиенты:
- Мука — 8 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Какао — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Орехи или изюм по вкусу
Все ингредиенты сложить в одну миску и смешать миксером. Тесто залить в форму и поставить в микроволновку на 3 минуты при максимальном режиме. Периодически проверять готовность, открывая микроволновку.
Банановый пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- Размгченное сливочное масло — 100 г
- Банан — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Мука самоподнимающаяся — 100 г
- Корица — 2 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахарная пудра
Масло положить в форму для запекания до его естественного растопления. Добавить туда целый банан и половинку второго, размять.
Смешать сахар, муку, корицу и яйца, вылить в форму, снова перемешать. Нарезать остальную половинку сверху и поставить форму в микроволновую печь.
Запекать 8 минут при максимальной мощности до поднятия и сухости. Посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- Мука — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Маргарин — 150 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоки — 3 шт.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Грецкие орехи — 1 горсть
Маргарин растереть с сахаром, добавить яйца и соль. Взбить все в массу, налить молоко и снова взбить. Смешать муку с разрыхлителем и понемногу добавлять в массу.
Яблоки вымыть, почистить и нарезать кубиками, добавить корицу. Высыпать в мучную массу и перемешать. Форму присыпать мукой и вылить в нее тесто. Поставить в микроволновку и выпекать около 10 минут. Если тесто осталось сырым — печь еще около трех минут. Пирог должен легко отставать от стенок формы.
Когда пирог будет готов, то сразу желательно вынуть его из формы, иначе потом он станет сильно прилипать и становиться влажным.
Ягодный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Ягоды — небольшая горсть
- Молоко — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1 щепотка
- Сливочное масло — 15 г
Перемешать в форме все сухие ингредиенты. Добавить размягченное масло и перетереть все до состояния крошки.
Добавить молоко и тщательно перемешать. Вмешать в тесто ягоды и поставить в микроволновку на 2-3 минуты.
Творожный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Сливочное масло — 150 г
- Желток — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Начинка для пирога:
- Яйца — 4 шт.
- Творог — 600-700 г
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
Насыпать муку горкой, в серединку вылить желток и воду. Добавить масло, порезанное небольшими брусочками. Смешать тесто и скатат его в шар. Положить в холодильник на 30 минут, обтянув пленкой.
Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильник, желтки смешать с творогом и сахаром. Добавить ванилин и молоко, все смешать. Взбить белки в крепкую пену и вмешать аккуратно в творожную массу.
Тесто раскатать чуть больше размера формы для выпечки. Форму смазать маслом и положить тесто, сформировать бортики. Выпечь в микроволновке около 10 минут при мощности 300 Вт.
На корж положить начинку и снова засунуть в печь, выпекая еще 10 минут. Дать остыть, не вынимая из микроволновки.
Тыквенный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- Гречневая мука — 1/4 стакана
- Тыквенное пюре — 1/3 стакана
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
- Корица — щепотка
Тыкву измельчить в блендере. Смешать гречневую муку, молоко, сахар, корицу и разрыхлитель. Добавить в эту смесь пюре, перемешать до однородности.
Фому застелить пергаментом, вылить туда тесто. Запекать в микроволновке 5 минут, проверить по готовности.
Пирог с малиной и полбяной мукой в микроволновке
Ингредиенты:
- Малина — 1 стакан
- Полбяная мука — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Соль — щепотка
Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить в крепкую пену. Добавить соль и стакан муки. Хорошо перемешать до растворения комочков.
Взять форму, вылить половину теста. Сверху насыпать малины и залить остальной половиной. Поставить форму в печь и запекать 20 минут при максимальной мощности.
Шоколадный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- Черный шоколад — 200 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Мука — 80 г
- Яйца — 3 шт.
Шоколад поломать на куски и нарезать масло, добавить немного воды. Растопить в микроволновке на средней мощности около двух минут. Лучше брать шоколад без начинок.
Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до средней густоты. Влить в шоколад и перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом или разрыхлитель. Потом добавить муку, необходимо добиться консистенции как блины. Вылить в форму и поставить в микроволновку на 4-5 часов.
Лимонный пирог в микроволновке
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — щепотка
- Лимонная цера
- Лимонный сок
- Мука — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Масло — 100 г
Яйца взбить с сахаром до побеления, добавить соль. Растопить масло и добавить в смесь. Потом добавить цедру, сок, муку и разрыхлитель.
Смазать форму маслом вылить тесто и выпекать 5 минут на максимальной мощности.