Трудно найти кого-то, кто не любит вкусные домашние пирожные. И отказаться от кусочка ароматного морковного пирога невозможно. Чтобы приготовить такой десерт без каких-либо проблем, можно воспользоваться вариантом приготовления оранжевого пирога в мультиварке.
Морковь сильно недооценена в области кулинарии. Конечно, она отлично подходит для перекуса и добавляет аромат и хруст в салаты. Но с этим полезным овощем можно сделать гораздо больше. Этот обычный оранжевый плод превращается в нечто столь неожиданное — сладкий, насыщенный вкусный сок. Эта же трансформация происходит при выпечке с морковью.
Не секрет, что многим не нравится блюдо из моркови. Но морковный пирог в мультиварке удовлетворит даже самую изысканную кулинарную критику. Многие пренебрегают морковью, в то время как она содержит большое количество необходимых для нормального развития тела веществ (каротин, ферменты, эфирные масла) и витаминов (B, D, C. E). Особенность оранжевого корня заключается в том, что он не теряет после термообработки своих свойств и становится более полезным. Вареная морковь — здоровая пища, но не для всех.
Благодаря интересным рецептам можно приготовить вкусные и очень здоровые десерты. Рецепты простираются со времен средневековья, но благодаря современным достижениям процесс приготовления пищи стал намного проще.
Этот пирог определенно не будет тем, что изначально многие ожидают от него. Он так похоже на тыквенный пирог, но еще более сливочный и имеет приятную сладость. Большинство людей не смогут отличить их друг друга.
Простой морковный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Растительное масло – 0,5 стакана
- Яйца — 4 шт.
- Морковь — 1,5 шт.
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1 пакет
- Соль
Очистите апельсин и морковь. Натереть морковь на мелкой терке. Цитрус взбить в блендере с мукой, разрыхлителем, солью и растительным маслом. Отделите желтки от белков и взбить последние с сахаром. Затем объедините эту смесь с тестом.
Выложить тесто в мультиварку. Выбрать режим «Выпечка» и готовьте пирог в течение 1 часа и 20 минут. Затем оставить десерт немного остыть.
Традиционный морковный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Предварительно обжаренная и охлажденная 9-луночная корка
- Морковь – 1 кг
- Сливочное масло, размягченное — 2 столовые ложки
- Сахар — ½ стакана
- Коричневый сахар — ½ стакана
- Яйца — 2 шт.
- Корица — 1½ чайной ложки
- Мускатный орех — ½ чайной ложки
- Соль — ½ чайной ложки
- Имбирь — ¼ чайной ложки
- ванили1 чайная ложка
- Муки — 1 столовая ложка
Очистить и нарезать морковь. Поместить морковь в большой горшок, накрыть водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой, около 25-30 минут. Слить воду. Вернуть морковь в горшок. Приготовить морковь на медленном огне, постоянно помешивая в течение нескольких минут, чтобы отлить всю лишнюю воду.
Пюре моркови и масло довести до абсолютной гладкости. Можно сделать это в кухонном комбайне, блендере, пищевой мельнице или с помощью рисера.
После получения гладкости моркови смешать сахар, яйца, корицу, мускатный орех, соль, имбирь, ваниль, половину и половину, и муку до тех пор, пока их не соберете.
Налить смесь в подготовленную мультиварку. Выпекать при 350 градусов в течение 50-60 минут. Охладить на стойке. Охлаждать в течение 1-2 часов перед подачей. Подавать со взбитыми сливками.
Творожной морковный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Морковь — 5 шт.
- Сахар — 3 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Хлебные крошки — 2 ч.л.
- Маргарин — 30 г
- Корица – по вкусу
- Чернослив – 150 г
- Кокосовые чипсы
Морковь варить до готовности в небольшом количестве воды, охладить, а затем размалывать в кухонном комбайне. В пюре добавить корицу и сахар, яичный желток и осторожно перемешать. Налить замороженный белок вилкой в чашку, добавьте ее к массе моркови и замесите тесто до однородной массы.
Смазать форму мультиварки маслом, вылить тесто. Выпекать в течение 35-40 минут при 170 градусах. После того, как пирог остынет, его можно смазать сметаной и украсить кокосовой стружкой.
Морковный пирог с манкой в мультиварке
Ингредиенты:
- Манная крупа — 10 столовых ложек
- Сливочный маргарин — 130 г
- Кефир — 300 мл
- Яйцо — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Сода — 1/3 ч.л.
- Сахар — 120 г
- Соль
Манку пропитать в кефире при комнатной температуре в течение полутора часов.
Маргарин положить в небольшой горшок и расплавить на водяной бане. Морковь протереть на мелкой терке и смешать с манной крупой, солью, содой и сахаром. Хорошо перемешать все ингредиенты. Аккуратно положить яйца и жидкий маргарин в тесто. Смешать снова, чтобы кастрюля имела необходимую плотность и текучесть.
Смазать маргарином поверхность теста, влить морковную массу в мультиварку. Печь при 180 градусах. Через 40 минут вытянуть пирог и дать остыть. Нарезать его порциями и подавать на стол со сметаной, джемом или фруктовым сиропом.
Морковный пирог с сухофруктами в мультиварке
Ингредиенты:
- Творог средней жирности — 400 г
- Морковь — 400 г
- Манка — 3 стакана
- Сушеные абрикосы — 70 г
- Изюм желтый — 125 г
- Вода 250 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 4 столовые ложки
- Масло — 1 стакан
Морковь натереть, поместить в мультиварку, залить теплой водой и добавить масло. Будет установить режим «приготовление пара», накрыть крышкой и оставить на четверть часа. Творог размять вилкой и взбить блендером. Высыпать в пластиковую массу.
Изюм и сушеные абрикосы пропарить в течение 1 часа в кипящей воде, затем немного просушить, измельчить и высыпать в творожную массу.
Добавить тушеную морковь, сахар, манку и яйца. Все продукты очень хорошо сочетаются. Внутреннюю емкость мультиварки следует промыть, смазать маслом и наполнять морковным тестом. Расправить сверху ложкой. Установить режим «Выпечка», плотно закрыть крышку и выпекать в течение 40 минут.
По прошествии времени отсоединить прибор от сети, оставив в нем готовый пирог.
Через полчаса открыть крышку и дать десерту полностью остыть.
Перед подачей поставить кастрюлю на большую тарелку и украсить по своему вкусу.
Морковный пирог с шоколадом пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Несоленое масло — 140 г
- Морковь, нарезанной — 800 г (около 5 шт.)
- Ваниль
- Белый шоколад, изрубленный — 100 г
- Молотый имбирь — 1 чайная ложка
- Яйцо — 1 шт. + 2 желтка
- Коричневый сахар — 200 г
- Сметана — 250 г
Растопите масло, затем добавить к мук и взбить в комбайне. Смешать морковь с тестом, ванильными стручками и оставшимся маслом 50 г. Снова взбить все в комбайне. Добавить шоколад и снова взбить до расплавления и комбинирования. Добавить молотый имбирь, яйцо, яичные желтки, коричневый сахар и сметану и взбивать до однородного состояния. Смазать мультиварку маслом, вылить тесто и выпекать около 1 часа.
Чайный морковный пирог в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Соль
- Разрыхлитель – 30 г
- Масло – 120 мл.
- Творог – 200 г
- Сахар – 9 ст.л.
- Ваниль
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 5 шт.
- Воды – 6 ст.л.
- Молоко – 150 мл.
- Сок апельсина – 50 мл
- Уксус – 2ст.л.
- Специи и пряности
Муку смешать с разрыхлителем, солью, ванилью и маслом. Добавить воды и снова замесить. Убрать в холодильник на 1 час. Смешать творог, яйца, сахар и специи. Отварить морковь. Взбить в блендере морковь, сок, специи и пряности.
Добавить яйца и снова взбить. Смешать творожную массу с морковной.
Тесто выложить в форму, вылить творожно-морковную смесь. Выпекать в мультиварке 45 минут. Украсить по вкусу.