Лоранский пирог представляет из себя песочную основу с бортиками, которая формирует своим строением корзинку. Она впоследствии заполняется самыми разнообразными начинками, бывают они как сладкие, так и солёные. Этим и универсален пирог, что его основа подходит для любой выпечки.
В этой статье мы поговорим о таком компоненте начинки, как курица. Куриное диетическое мясо делает Лоранский пирог лёгким и простым, приемлемым даже при правильном питании. Также этот ингредиент часто дополняют другими вкусными продуктами, которые ничуть не портят общего впечатления о пироге.
Лоранский пирог с курицей
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Яйцо — 3 штуки.
- Холодная вода — 3 столовые ложки.
- Мука пшеничная — 200 грамм.
- Куриное филе — 300 грамм.
- Грибы шампиньоны — 300 грамм.
- Сливки 20% — 200 миллилитров.
- Сыр твёрдый — 150 грамм.
- Лук — 1 штука.
- Растительное масло — для смазывания формы.
- Соль — 1 щепотка.
- Перец молотый — по вкусу.
Первым делом необходимо достать масло из холодильника для того, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Разбиваем куриное яйцо и смешиваем его с маслом. Далее добавляем воду, после чего пшеничную муку, и можно замешивать тесто. После того, как тесто будет замешено, его необходимо скатать в шар и убрать в холодильник приблизительно на полчаса.
Тем временем отвариваем куриное филе до его полной готовности. Нарезаем очень мелко грибы шампиньоны и совместно занимаемся нарезкой лука. После того, как нарезали лук, его необходимо обжарить при помощи растительного масла вместе с шампиньонами до момента, когда полностью исчезнет жидкость, при этом лук с шампиньонами необходимо постоянно перемешивать. Цвет лука после обжарки должен быть золотистым.
После того, как сварится мясо, его необходимо порезать на маленькие кусочки. Далее мы добавляем его к пожаренным шампиньонам с луком и затем солим, доводя до вкуса, затем перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
Займёмся подготовкой формы. Желательно использовать форму диаметром 24 сантиметра и сделать бортики, которые будут равняться 1,5 сантиметра. Форму смазываем растительным маслом и затем заливаем в него тесто. Далее выкладываем на тесто начинку. Заливка готовится следующим образом. Сыр натирается на крупной тёрке, после чего яйцо смешивается с солью, добавляем сливки и сыр, и всё это перемешиваем. Выпекается пирог в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Лоранский пирог с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Яйцо куриное — 3 штуки.
- Вода охлаждённая — 3 столовые ложки.
- Мука пшеничная — 200 грамм.
- Филе куриное — 300 грамм.
- Грибы шампиньоны — 200 грамм.
- Репчатый лук — 100 грамм.
- Сливки 25% — 200 миллилитров.
- Сыр твёрдый — 150 грамм.
- Мускатный орех — 1 чайная ложка.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — по вкусу.
Первым процессом займёмся тем, что перемешаем сливочное масло вместе с одним яйцом. Затем добавим туда воду, после чего муку и соль. После выполнения данных действий мы сможем замесить тесто. После того, как тесто будет готово, мы положим его в пищевую плёнку и поместим в холодильник на полчаса.
Для того, чтобы приготовить начинку, нам необходимо первым делом отварить куриное филе до полной готовности, после чего остудить, мелко нарезать либо нарвать. Лук вместе с грибами нарезаем кубиками. Грибы с луком необходимо обжаривать на сковородке в течение десяти минут, после чего посолить и добавить филе, а уже потом можно будет добавить шпинат. В случае, если шпинат был заморожен, его необходимо предварительно разморозить. Обжариваем всё в течение еще десяти минут и ставим остывать.
Для заливки используем два яйца, которые необходимо немного взбить, далее натираем сыр на мелкой тёрке, после чего добавляем мускатный орех. Перемешиваем ингредиенты и вливаем туда сливки. При необходимости заливку можно посолить по вкусу.
Занимаемся подготовкой формы. Для этого смазываем её маслом, после чего выкладываем на неё тесто и необходимо сделать бортики, после чего можно выкладывать на тесто начинку и сверху всё полить заливкой. Теперь можно ставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекается пирог в течение 35-40 минут.
Лоранский пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Вода — 3 миллилитра.
- Соль — ½ чайной ложки.
- Мука пшеничная — 200 грамм.
- Шампиньоны грибы — 300 грамм.
- Филе куриное — 300 грамм.
- Лук репчатый — 1 штука.
- Сливки 20% — 170 миллилитров.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
- Сыр твёрдый — 150 грамм.
- Специи — по вкусу.
Первым делом размешиваем яйцо с маслом, добавляем туда воду, также соль и муку, далее можно замесить тесто. Полученное тесто сворачиваем в шар и накрываем пищевой плёнкой, после чего располагаем его в холодильник на полчаса.
Грудку необходимо отварить до её полной готовности, после чего измельчить, добавить грибы к измельчённой грудинке и обжарить с луком до готовности. После добавляем соль, молотый перец и мускатный орех, всё это тщательно перемешиваем на огне.
Духовку необходимо разогреть до температуры в 180 градусов, а пока она будет нагреваться, мы займёмся формой для выпечки. Форму желательно использовать 23 сантиметра в диаметре, смазанную сливочным, либо подсолнечным маслом. Раскатываем тесто и переносим его в форму, помните о том, что необходимо сформировать бортики. На тесто выкладываем начинку и разравниваем равномерно по всей поверхности.
Яйца необходимо взбить вилкой, после чего добавляем сливки и сыр, всё это тщательно перемешиваем и заливаем равномерным слоем по всей поверхности начинки. Пирог выпекать 35-40 минут.
Лоранский пирог курица, грибы и брокколи
Ингредиенты:
Для теста:
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Яйцо — 1 штука.
- Холодная вода — 3 столовые ложки.
- Мука — 200 грамм.
- Соль — 0,5 чайной ложки.
Начинка:
- Филе куриное — 300 грамм.
- Грибы — 400 грамм.
- Брокколи — 200 грамм.
- Лук — 100 грамм.
- Соль — по вкусу.
- Масло растительное — для жарки.
Заливка:
Сливки 20% — 200 миллилитров.
Сыр твёрдый — 150 грамм.
Яйцо — 2 штуки.
Мускатный орех — 1 чайная ложка (не обязательно).
Соль — по вкусу.
Первым процессом мы займёмся тем, что перемешаем не топлёное масло с яйцом, однако ненужно добиваться однородной массы. После чего добавим воду, муку и соль, далее сможем замесить тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и ложем в холодильник на полчаса.
Для начинки необходимо отварить куриное филе до готовности, после чего его необходимо остудить. Мелко нарезаем куриное филе вместе с луком и грибами. На растительном масле обжариваем лук, далее добавляем грибы и жарим всё на протяжении десяти минут, после чего начинку можно будет посолить. Следующим делом добавляем куриное филе, и только после этого добавляем брокколи, которые должны быть предварительно размороженными. Прожариваем всё это на протяжении десяти минут. Далее остуживаем.
Для заливки необходимо натереть сыр на мелкой тёрке, взбить яйца (немного), добавить туда сливки и перемешать, после можно добавить мускатный орех и снова перемешать. Солим заливку по вкусу.
Желательно использовать форму диаметром 27 сантиметром и высотой в три сантиметра, форма должна быть предварительно смазана растительным, либо подсолнечным маслом, либо можно воспользоваться бумагой для выпечки. После того, как форма будет готова, нам необходимо выложить на неё тесто и сделать бортики. После чего на тесто равномерным слоем выкладываем начинку. Пирог ставится в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекается на протяжении 35-40 минут.
Лоранский пирог с курицей, грибами и сыром
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 1 штука.
- Грибы шампиньоны — 300 грамм.
- Лук — 120 грамм.
- Масло растительное — 2 столовые ложки.
- Соль — по вкусу.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Яйцо — 2 штуки.
- Сыр — 120 грамм.
- Мука — 190 грамм.
- Масло сливочное — 110 грамм.
- Вода ледяная — 2 столовые ложки.
- Соль — ½ чайной ложки.
- Сахар — 2 чайные ложки.
Сливочное масло должно быть холодным, его необходимо порезать на кубики и смешать вместе с мукой, солью и сахаром. Рубим в блендере крошку. Добавляем холодную воду и понемногу мешаем. Тесто, которое получилось, скатывается в шар и ложем в холодильник на 1-2 часа.
Готовим начинку из всех необходимых ингредиентов. Тесто необходимо поместить в смазанную растительным маслом форму, далее корж готовим 10 минут при температуре 190 градусов, после чего равномерным слоем выкладываем начинку. Ставим в духовку на 20 минут до полной готовности.