Ни для кого не секрет, что бананы являются источником получения положительных эмоций за счёт содержания в нём так называемого серотонина – гормона радости. Несмотря на то, что банан – продукт южный, в наших широтах он пользуется не меньшей популярностью за счёт содержащихся в нём витаминов, минералов и макроэлементов. Так же банан является весьма сытным продуктом и для сладкоежек, следящих за своей фигурой это неистовое спасение, ведь при употреблении «пустого» шоколада чувство сытости приходит только после переполнения желудка, с фруктом же всё иначе – достаточно одного среднего банана для ощущения сытости и улучшения общего состояния организма.
С появлением мультиварки в нашей повседневной жизни, приготовление пищи из изнурительного обязательства превратилось в увлекательное кратковременное развлечение. В совокупности с ней границы разнообразия банановых пирогов, приготовленных в мультиварке, уходят далеко за горизонт кулинарной фантазии. В пользу данного блюда отмечаем минимально – приложенные усилия, скорость приготовления и, конечно, божественный вкус, который станет прекрасным дополнением для семейного чаепития, так и для праздничного фуршета.
Банановый пирог « На скорую руку»
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 3 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука высшего сорта – 1,5 ст.
- Масло растительное – 100 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель теста – 10 г
Бананы необходимо очистить, размять вилкой до состояния кашицы, туда же добавляем растительное масло и яйца, сахар, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто до получения однородной массы, добавляем разрыхлитель и еще раз хорошенько все перемешиваем.
Выливаем данное тесто в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на один час. Готовый пирог следует извлекать при помощи контейнера – пароварки держась за ручки чаши и приложив контейнер вверх ногами, резким движением перевернуть пирог. Потом переложить на подготовленное блюдо. Банановый пирог подавать к столу тёплым.
Банановый творожник в мультиварке
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 2 шт.
- Крупа манная – 1/2 ст.
- Творог обезжиренный – 200 г
- Мёд (любой) – 3 ч. л.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 20 г
Сложить в блендер очищенные и нарезанные на крупные кружки бананы, творог, яйца, мёд и перемалываем до состояния однородной массы. Потом добавляем манную крупу, даём смеси настояться порядка 30 минут.
Тесто выливаем в предварительно смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, выставляем режим «Выпечка» на 40 минут. После выключения мультиварки крышку не открывать, необходимо дать полностью остыть творожнику, чтобы тот не опал. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Пирог шоколадно – банановый «Наслаждение»
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 4 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – на кончике ножа
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Какао – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Яйца взбить венчиком до однородной консистенции, к ним добавить бананы, которые предварительно очищены и нарезаны на мелкие кружочки, размять их вилкой, параллельно смешать с яйцами. В получившуюся смесь добавить растительное масло и еще раз хорошо всё перемешать.
В отдельной таре смешиваем просеянную муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно высыпать сухие ингредиенты к банановой смеси, не переставая помешивать до состояния однородной консистенции.
Выливаем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом и запекаем пирог в режиме «Выпечка» в течении часа. Крышку открываем спустя лишь полтора часа, когда пирог остынет. Подавать к столу можно в теплом и в охлаждённом виде.
Пирог «Фруктовый рай»
Ингридиенты:
- Банан спелый – 1 шт.
- Яблоки красные (среднего размера) – 4 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Йогурт питьевой без добавок – ½ ст.
- Мука высшего сорта – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Уксус – ¼ ч.л.
- Сода – 1 ч.л.
Банан и яблоки очистить от кожуры и косточек. Яблоки нарезать на небольшие кубики, а банан кружочками, толщиной в 4 миллиметра.
В отдельной таре смешать яйца с сахаром до бела. Потом добавить йогурт, опять перемешиваем. Далее в массу высыпать просеянную муку, при этом смесь постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Гасим соду уксусом и выливаем в тесто, снова аккуратно перемешиваем.
В предварительно смазанную маслом чашу мультиварки укладываем бананы, затем равномерно по дну распределяем яблоки и в конце выливаем тесто. Выпекать 45 минут на режиме «Выпечка». Подавать к столу в охлаждённом виде.
Пирог банановый «Тучка»
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 400 г
- Сахар – 1 ст.
- Орехи грецкие дробленые – 150 г
- Мука высшего сорта – 2 ст.
- Ванилин – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Сода – ½ ч.л.
Бананы очистить от кожуры и размельчить до состояния кашицы в блендере или вилкой. Отдельно смешиваем яйца, сахар, растопленное сливочное масло и перетираем добела. Потом добавляем сметану и смешиваем до состояния однородной массы.
Просеянную муку смешиваем с содой в отдельной посуде и постепенно вводим к жидким ингридиентам, не переставая их помешивать. Тесто смешиваем с банановой массой и грецкими орехами, заливаем его в предварительно смазанную маслом чашу мультиварки и выпекаем на режиме «Выпечка» час. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Шоколадный пирог с бананом в мультиварке
Ингридиенты:
- Бананы спелые – 2 шт.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Мука высшего сорта – 250 г
- Сахар – 1 ст.
- Какао – порошок – 1 ст.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Сода – ½ ч.л.
Бананы нарезать на тонкие кольца и отложить в сторону. В глубокой миске взбить яйца с сахаром добела. Потом добавить к смеси просеянную муку с какао, ванилином и содой. Хорошенько перемешать до состояния однородной массы.
В предварительно смазанную маслом чашу для мультиварки выложить часть бананов, залить тестом и поверх выложить оставшуюся часть бананов. Выпекать на режиме «Выпечка» час и десять минут. После завершения работы мультиварки, пирог не вынимать, а дать остыть. Подавать к столу в охлаждённом виде.
Клубнично — банановый пирог в мультиварке «Вкусный»
Ингредиенты:
- Банан спелый – 1 шт.
- Клубника свежая – 300 г
- Крупа манная – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 1 ст.
- Масло растительное – 100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сахарная пудра – 50 г
- Ванилин – на кончике ножа
Клубнику моем, избавляем её от хвостиков, а банан режем на кольца средней толщины. В отдельной таре смешиваем предварительно просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, манную крупу и сахар.
Смазываем чашу мультиварки маслом и высыпаем в неё 1/3 часть сухих ингридиентов. Потом выкладываем ½ части банана и клубники, присыпаем ½ частью оставшейся сухой смеси, далее выкладываем остатки фруктов и, наконец, присыпаем крайним слоем сухой смеси. Сверху натираем сливочное масло, его желательно перед этим немного подморозить. Выпекаем в режиме «Выпечка» 50 минут. После завершения приготовления сверху украсить сахарной пудрой и подать к столу.