Пожалуй, каждый любит полакомиться кусочком свежеиспеченного пирожка с чаем? Чтобы испечь такое лакомство, не нужно быть высококлассным поваром или опытным кулинаром, потому что выпечка действительно элементарна в своем приготовлении, тем более прилавки магазинов пестрят разнообразными недорогими продуктами. Благодаря этому рецептура пирогов «Гости на пороги» подразумевает минимальные силовые и материальные затраты.
Отыскать информацию о том, как быстро и просто приготовить пирог на каждый день, сегодня не составит труда. Тем более, если вы ведаете поваренным ремеслом, разобраться в технологии можно на раз-два. Таким образом, не часто занимаясь выпечкой, смело начинайте с простых составов. Только что испеченный ароматный пирожок всегда вкусней магазинного, чуть залежалого. В приготовлении обычных вариантов молодые хозяйки часто используют варенья, джемы, фрукты, овощи, творожные массы. Это очень удобно, когда испечь угощение нужно быстро, не посещая помещение магазина, ведь данные ингредиенты есть в каждом холодильнике.
Несложная выпечка может быть не только с крупной начинкой: ее можно натереть на терке, перемолоть в комбайне или просто мелко нашинковать. Обычно, смотря в свое холодильное оборудование, видишь некоторые продукты, которые прекрасно подойдут в качестве ингредиентов для быстрого, а главного вкусного пирога. Примером тому может служить манник, приготовленный из трех компонентов: кефир, манная крупа, сахар. Или шарлотка… Также готовится из кефира, муки, яблок. Самое приятное – для теста нужно всего-навсего соединить продукты в одной таре, перемешать и смело ставить в печь. В этом кулинарном обзоре мы отойдем от всем известных манника, шарлотки и попробуем приготовить не менее простые, но более интересные композиции.
Крейзи-шоко – очень сладкий шоколадный пирог
Ингредиенты:
- Сахарный песок – 0,1 кг.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Молочный шоколад — 100 г.
- Черный шоколад — 300 г.
- Сливочное масло – 0,2 кг.
- Ваниль – 5 г.
- Пшеничная мука — 100 г.
Заранее включить духовку и довести ее до 180 градусов. Поломать плитки шоколада на сегменты и расплавить их на водяной бане. В тарелочке взбить яйца, затем, туда же поместить мед, ваниль и сахар. Смешивать в течении трех минут.
Расплавить на водяной бане масло, после чего добавить его в шоколад и перемешивать до появления однородной массы. Во взбитые яйца добавить шоколадную массу, которая получилась. Хорошенько перемешать. Туда же добавить муку и смешать.
Вам понадобится глубокая форма для выпекания. Застелите ее пергаментной бумагой, заполните шоколадной массой.
Определите противень для выпекания в духовой шкаф и не вынимайте в течении 25 мин. Приятного аппетита!
Пирог «Брауни»
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Маргарин – 200 грамм.
- Мука – 100-150 грамм.
- Сода – 1 ч. л.
- Какао порошок – 80 грамм.
- Сахар – 1,5 ст.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
Для глазури:
- Какао – 40 грамм.
- Сахар – 20 грамм.
- Сливочное масло – 20 грамм.
Яйца, сахар взбиваем. Растапливаем пачку маргарина и вмешиваем в жидкую массу порошок какао. Оба состава (яйца с сахаром и маргарин с какао) соединяем, вымешиваем.
Соединяем соль, сахар, муку и гашеную соду в одной таре. Добавляем все в предыдущую массу. С помощью миксера взбиваем тесто до однородности.
Маслом смазываем жаропрочную форму, вливаем в нее шоколадное тесто.
На духовке выставляем температуру 200 градусов и ставим выпекаться быстрый пирог на 20-30 минут.
Выпечка получается действительно вкусной, сытной, а главное по праву может входит в разряд «на скорую руку». Залог успеха «Брауни» — не пересушить выпечку, ей необходимо быть чуть влажной внутри. Как только пирог будет готов, его нужно украсить глазурью.
Ставим водяную баню и, помешивая, готовим совмещенные какао, сахар и размягченное масло до тех пор, пока глазурь не станет кипеть. Горячей глазурью полить выпечку и разровнять ложкой.
Слоеный пирог с сыром, курицей и грибами
Ингредиенты:
- Слоеное тесто готовое – 0,3 кг.
- Куриное филе – 400-500 грамм.
- Шампиньоны – 0,3 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки нежирные – 150 мл.
- Тертый сыр – 0,3 кг.
- Соль, специи, зелень – по вкусу.
Обжариваем до прозрачности лук, добавляем нарезанное кубиками или соломкой куриное филе, шампиньоны. Все тушим, помешивая до тех пор, пока грибы не «отдадут» всю жидкость.
В другой посуде взбиваем яйца, сливки и вмешиваем сыр. Состав солим, перчим по вкусу (можно добавить зелень петрушки или укропа на любителя). В форме для выпекания выстилаем пласт теста с бортиками, выкладываем начинку из курицы и шампиньонов, заливаем яично-сырной заправкой, заворачиваем края. Выпекаем 18-20 минут при температуре 220 °C. Очень вкусное и сытное блюдо, а главное — быстро и легко готовится!
Пирог с виноградом и орехами
Ингредиенты:
- Белый виноград без костей – 200 грамм.
- Очищенные грецкие орехи – 100 грамм.
- Яйца – 2 шт.
- Апельсиновый сок – 3-4 ст. л.
- Апельсиновая цедра – 1 ст. л.
- Мука – 130-150 грамм.
- Мед – 2ст. л.
- Сахар – 130 грамм.
Виноградно-ореховый торт непременно можно отнести в список «быстрых», но не все продукты для этой выпечки могут найтись в обычном рядовом холодильнике. Поэтому, возможно, придётся сбегать в магазин. Несмотря на это, время приготовления пирога не займет более 20 минут.
Желтки отделяем от белковой части. Первые растираем с половиной сахарного песка, вводим сюда мед, цедру и сок цитруса. Полученный состав тщательно вымешиваем. После добавляем ½ часть винограда, муку. Замешиваем однородную тестовую массу.
Белки вспушиваем с сахарным песком, заводим в общий состав. Аккуратно мешаем. Духовой шкаф выставляем на температуру 200 градусов. Тесто выкладываем на смазанный противень, а поверх распределяем остальные виноградины, немного вдавливая в поверхность.
Общее время выпекания изделия составляет 30 минут. После того, как верхушка пирога подрумянится, его следует извлечь из духовки, накрыть жаропрочной фольгой и поставить обратно на допекание.
Пирог «Медовик-Лайт»
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 350-400 грамм.
- Сода – 1 ч. л.
- Мед – 3 ст. л.
- Сахар – 300 грамм.
Крем:
- Густая сметана – 300 мл.
- Сахар – 100 грамм.
- Лимонная цедра – 2 ч. л.
В емкости смешиваются мука, сахарный песок, яйца, кефир, мед, сода. Состав хорошо вымешивается во избежание образования комочков. Духовку разогреваем, противень смазываем маслом. Выливаем в него тесто и ставим печься на 20 минут. Температура нагрева шкафа – 180 градусов.
Пока пирог подходит, готовим крем. Сметана, сахар, лимонная цедра взбиваются миксером в однородную массу, которой заливается готовый, остывший пирог.