Ингредиенты:
-
14 штук
-
2 стакана
-
2 штуки
-
200 грамм
-
1 чайная ложка
-
2 стакана
-
2 стакана
Как приготовить варшавский яблочный пирог?
-
Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито. Затем смешиваем ее с манной крупой, разрыхлителем, сахаром. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и семечек, после этого натираем на крупной терке. Лимоны помыть и разрезать пополам. Затем искропить яблоки соком и перемешать, чтоб они не потемнели.
-
Берем форму для выпекания и накрываем ее пергаментной бумагой. Мучную смесь и яблоки делим на три части. Затем равномерными слоями выкладываем шар муки, шар яблок и т.д. Маргарин режем небольшими пластинками и выкладываем сверху на яблоки.
-
Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Затем отправляем туда форму с тестом и выпекаем примерно 40-45 минут до полной готовности.