Рецепт: Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирог

Рецепт относится: Польская кухня

Поделится c друзьями:
Яблочные пироги – это всегда вкусно, просто и полезно. Готовятся они по простым рецептам. Сегодня мы будем готовить варшавский яблочный пирог. Тесто и начинка получается очень нежным и хрустящим, а вкус идеален. Процесс приготовления довольно просто.

Ингредиенты:

Как приготовить варшавский яблочный пирог?

  1. Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито. Затем смешиваем ее с манной крупой, разрыхлителем, сахаром. Яблоки тщательно моем, очищаем от кожуры и семечек, после этого натираем на крупной терке. Лимоны помыть и разрезать пополам. Затем искропить яблоки соком и перемешать, чтоб они не потемнели.

  2. Берем форму для выпекания и накрываем ее пергаментной бумагой. Мучную смесь и яблоки делим на три части. Затем равномерными слоями выкладываем шар муки, шар яблок и т.д. Маргарин режем небольшими пластинками и выкладываем сверху на яблоки.

  3. Духовой шкаф разогреваем до 200 градусов. Затем отправляем туда форму с тестом и выпекаем примерно 40-45 минут до полной готовности.

Примечание к рецепту:

Варшавский яблочный пирог подают к столу только тогда, когда он полностью остынет. Желательно посыпать его сахарной пудрой с корицей. Получается очень ярко, красиво, ароматно и вкусно. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.