Вообще, а что такое слоеное тесто? Готовится оно из сливочного масла, муки, воды и соли. Приготовление слоеного теста требует наличие большого количества времени и определенных навыков. Если же тесто - рубленое, то тут все проще. Тесто таким образом можно делать либо на воде, либо на молоке или кефире.
Что же теста «водяного», то здесь рецептура такая же, но с одним изменением: вместо кефира/молока добавляем воду. В воду предварительно добавить уксус. Воды налить чуть меньше стакана, уксуса надо чайную ложку. Помните: нельзя допустить, чтобы тесто растаяло, поэтому, мешаем его ножом или ложкой. Начинка к подобному тесту подойдет любая. Тесто универсально, из него можно готовить различные блюда и выпечку, в то же время, его приготовление не осложнено наличием у хозяйки особых кулинарных навыков. Тесто получается воздушное и рассыпчатое.
Для приготовления «молочного» теста надо взять замороженное масло в количестве двухсот грамм, три кружки белой муки, стакан кефира или молока, чайную ложку соды.
Внимание: масло должно быть замерзшим до твердого состояния. Нарежьте масло в виде хлопьев, в таком виде с маслом легче работать. К маслу засыпаем муку и соль. Постепенно, сведем в единую массу масло и муку, при этом, как можно больше избегаем контактов теста с руками.
Не дайте маслу растаять: оно должно быть твердым, иначе получим песочное тесто. Попутно, подсыпаем в кефир или в молоко соды. Молоко начинает кипеть, вливаем его в массу, перемешивая все это ножом. Когда тесто станет однородным, скатаем его в тугой шар. Замораживаем в морозильнике. Такое тесто идеально подходит для выпечки, например, пирожков. При правильном приготовлении, масло при тепловой обработке растает и образует прослойку. Само тесто желательно также смазать маслом сверху.
Что же теста «водяного», то здесь рецептура такая же, но с одним изменением: вместо кефира/молока добавляем воду. В воду предварительно добавить уксус. Воды налить чуть меньше стакана, уксуса надо чайную ложку. Помните: нельзя допустить, чтобы тесто растаяло, поэтому, мешаем его ножом или ложкой. Начинка к подобному тесту подойдет любая. Тесто универсально, из него можно готовить различные блюда и выпечку, в то же время, его приготовление не осложнено наличием у хозяйки особых кулинарных навыков. Тесто получается воздушное и рассыпчатое.