В процессе приготовления многих блюд нужны знания как правильно замесить тот или иной вид теста. Ведь их существует несколько: дрожжевое, слоеное и классическое песочное тесто. Конечно же, это не весь список. Но сегодня мы научимся месить именно последний вариант, который востребован в выпечке десертов.
Ингредиенты:
-
125 грамм
-
100 грамм
-
250 грамм
-
1 штука
-
5 грамм
-
5 грамм
Как приготовить классическое песочное тесто?
-
Маргарин необходимо предварительно хорошенько охладить в холодильнике. Затем его достать и нарезать небольшими кубиками со стороной примерно 1 сантиметр. Положить в посуду, где будем месить тесто.
-
Посыпать маргарин сахаром и тщательно растереть его при помощи обычной столовой ложки.
-
Затем необходимо добавить ванильный сахар и одно куриное яйцо. Немного перемешать.
-
В эту смесь также добавляем разрыхлитель. Затем понемногу вводить пшеничную муку и быстро замесить тесто. Вымешивать не менее 10 минут, после этого завернуть его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Примечание к рецепту:
Классическое песочное тесто готово. Многие кулинары заменяют маргарин на сливочное масло, добавляют в тесто кроме ванильного сахара молотый имбирь, корицу и другие ароматные добавки. Преимуществом такого вида теста является его чрезвычайный вкус, а также короткое время выпекания. Приятного всем аппетита!