Рецепт: Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Поделится c друзьями:
Всем хорошо известный вкус легкого и воздушного, нежного и приятного на вкус бисквита. Часто мы отказываемся готовить какой-то десерт, поскольку не умеем замесить бисквитное тесто. В этой статье мы поделимся простым рецептом этого вида теста. 

Ингредиенты:

Как приготовить бисквитное тесто?

  1. В самом начале необходимо отделить белки от желтков. Затем желтки взбить при помощи миксера.

  2. В отдельной посуде, где будет меситься тесто, необходимо на маленькой скорости взбить белки. При этом добавляем небольшими порциями ванилин и сахар. Когда всыпали полностью эти ингредиенты, взбиваем еще 1 минуту, а затем вводим взбитые желтки.

  3. Пшеничную муку нужно просеять через очень мелкое сито. Именно от этого шага будет зависеть пористость и легкость будущего бисквита.

  4. Затем нужно добавить пшеничную муку и тщательно размешивать ложкой, пока тесто не станет однородным, без каких-либо комочков.

  5. Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпекания застелить пергаментом, влить и равномерно распределить тесто, затем выпекать 25 минут

Бисквитное тесто широко используется в выпечке и создании прекрасных десертов, особенно вкусных тортов. Процесс приготовления этого теста очень прост, главное придерживаться технологии, описанной в рецепте. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.