Ингредиенты:
-
500 грамм
-
1 столовая ложка
-
1 штука
-
1 штука
-
250 грамм
-
50 миллилитров
-
Как приготовить пельмени с бараниной?
-
Пшеничную муку необходимо просеять и создать горку. В ее центре сделать углубление, добавить соль, вбить куриное яйцо, понемногу подливая воду замесить тугое тесто. Вымешивать руками около 10 минут, потом накрыть полотенцем и отставить отдохнуть.
-
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем мелким кубиком. Баранину необходимо помыть, а затем при помощи очень острого ножа ее мелко порубить. Такой подход позволяет сделать очень сочное мясо, с отличной текстурой. Затем смешиваем эти два ингредиента, добавляем немного соли и свежемолотого черного перца, тщательно перемешать и отправить в холодильник.
-
Пока охлаждается фарш, нужно тонко раскатать тесто с толщиной 2-3 миллиметра. Пельменницу посыпать мукой и накрыть листом теста. Затем выложить по чайной ложке начинки по центру каждой соты, накрыть другим листом теста, затем скалкой сильно пройтись по пельменнице, чтоб они четко разделились. Выдавить их с формы, сварить и подать к столу.