Маффины хороши тем, что их можно очень быстро приготовить. Кроме того, они отлично сочетаются со многими фруктами и ягодами, поэтому тут можно долго экспериментировать. Изысканным и оригинальным рецептом являются банановые маффины с клюквой.Они получаются очень интересными на вкус: немного сладкие, немного кислые.
Ингредиенты:
-
90 грамм
-
2 штуки
-
1 стакан
-
75 грамм
-
0.5 чайной ложки
-
150 грамм
-
1 штука
Как приготовить банановые маффины с клюквой?
-
Сливочное масло необходимо достать с холодильника, чтоб оно стало мягким. Затем немного размять его вилкой и смешать с сахаром. При помощи миксера аккуратно все взбить. Затем добавить куриное яйцо и взбить до однородной консистенции.
-
Пшеничную муку необходимо просеять через мелкое сито и смешать с разрыхлителем и щепоткой морской соли. Бананы пюрировать при помощи вилки.
-
В глубокой посуде соединяем все эти ингредиенты и хорошенько перемешиваем при помощи миксера. Затем добавляем целые ягоды клюквы и очень легко перемешиваем, стараясь сохранить целостность ягод.
-
Берем форму для выпекания маффинов, смазываем ее маргарином и присыпаем пшеничной мукой. Затем выкладываем жидкое тесто на 2/3 объема формы. Духовой шкаф предварительно разогреваем до 180 градусов. Теперь остается отправить форму с тестом на 20 минут для выпекания.
Примечание к рецепту:
Банановые маффины с клюквой получаются с очень оригинальным внешним видом, который напоминает извержение вулкана. Приятного всем аппетита!