Брауни является
очень вкусным десертом. Сегодня
классический рецепт этой выпечки сильно
поменяли, поэтому существует рецепт
брауни с бананом и творогом. Он не
менее вкусный своего традиционного
брата. Готовиться очень просто.
Ингредиенты:
-
50 грамм
-
100 грамм
-
50 грамм
-
1 штука
-
2 штуки
-
1 столовая ложка
-
2 столовые ложки
-
1 столовая ложка
Как приготовить брауни с бананом и творогом?
-
Берем две металлические миски и делаем водяную баню. При медленном кипении воды растапливаем шоколад и сливочное масло и хорошенько перемешиваем.
-
Куриное яйцо взбиваем с сахаром, а потом их нужно соединить с шоколадной пастой. Затем добавляем пшеничную муку, которую нужно предварительно просеять через сито.
-
Спелый банан очищаем от кожуры и разминаем его вилкой. Кладем в блендер пюре, яйцо, ложку сахара и мягкий творог.
-
Пергаментом застилаем форму для выпечки и выкладываем тесто слоями: шоколадный, затем бананово-творожный, и снова шоколадный. Выпекаем 30 минут в духовом шкафу при температуре 180 градусов.
Примечание к рецепту:
Брауни с
бананом и творогом после выпекания
необходимо охладить и нарезать порционными
кусками. Чтоб тесто получилось максимально
темным, рекомендуется использовать
натуральный шоколад с большим содержанием
какао-бобов. Приятного всем аппетита!