Ингредиенты:
-
2 стакана
-
250 грамм
-
2 штуки
-
2 столовые ложки
-
1 столовая ложка
-
½ чайной ложки
Как приготовить классические блины на молоке?
-
Для воздушности блинчиков в первую очередь необходимо просеять пшеничную муку через мелкое сито. Затем тщательно перемешать ее с солью, разрыхлителем и сахаром.
-
Выбиваем в просеянную муку куриные яйца и добавляем половину молока. Затем при помощи миксера взбиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Кладем в тесто растительное масло и медленно постоянно взбиваем тесто и вливаем оставшееся молоко. Тесто должно получиться гладким, без комочков. Ставим в теплое место на 15 минут, чтоб оно стало легким и воздушным.
-
Сковороду разогреваем, затем немного смазываем растительным маслом и вливаем порцию жидкого теста. Жарим пока не появиться золотистый цвет.