Блины можно
жарить по-разному. Они могут быть
гладкими, а могут быть пористыми – это
так называемые блины с дырочками.
Благодаря добавлению соды при жарке
создаются особые поры, которые придают
внешнему виду особый рисунок. Получается
практически решето. Но такие блины очень
нежные на вкус.
Ингредиенты:
-
1 стакан
-
1 штука
-
250 миллилитров
-
1 столовая ложка
-
2 столовые ложки
-
0.5 чайной ложки
-
0.5 чайной ложки
Как приготовить блины с дырочками?
-
Куриное яйцо необходимо выбить в глубокую посуду и взбить его немного венчиком. Затем добавляем сахар, растительное масло и молоко. На этом этапе нужно тщательно перемешать эти ингредиенты.
-
Пшеничную муку стоит просеять через мелкое сито, тогда блины получаться особенно пышными.
-
Соду загасить небольшим количеством уксуса. Затем добавляем к яично-молочной смеси просеянную муку и гашеную соду. Несколько минут взбиваем тесто до однородной консистенции.
-
Сковородку с антипригарным покрытием разогреть на большом огне. Влить половником жидкое тесто и равномерно распределить его по поверхности. Жарим до тех пор, пока не зарумянится корочка.
Примечание к рецепту:
Блины с
дырочками отлично подходят в качестве
«упаковки» разнообразных начинок из
сыра, грибов, овощей, фруктов и мяса.
Подавать необходимо в зависимости от
ситуации: горячими либо холодными.
Приятного всем аппетита!