Рецепт: Жаренный судак

Жаренный судак

Поделится c друзьями:
Судак - рыба, водящаяся как в соленой, так и в пресной воде, очень вкусная и практически без костей. Жаренный судак - одно из самых простых блюд, которое можно приготовить из этой рыбы. Особенно если эту рыбу поймали вы сами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Самое первое нужно почистить рыбу. Саму же рыбу можно купить, либо поймать, что будет еще вкуснее и процесс приготовления принесет по настоящему истинное удовольствие.
    Прежде всего очистите рыбу от чешуи, потом отрежьте голову и плавники (можно и оставить их, но я все же советовал бы их вырезать). После чего разрежьте рыбу вдоль брюха и достаньте все внутренности.
    После разделки тщательно промойте рыбу под проточной водой.

  2. Далее необходимо разрезать рыбу на небольшие кусочки, как показано на фотографии. Кусочки не должны быть слишком большие и не должны быть маленькими - режьте на средние кусочки.

  3. После того как рыба разделана и порезана, необходимо ее поместить в посуду, например глубокую тарелке.
    Разрезать и выжать половину лимона, лимон очень хорошо сочетается с рыбными блюдами, добавить соли и поперчить по вкусу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек впитал все специи и сок лимона. Также можно добавить уже готовые рыбные приправы, тут богатый выбор и вам нужно просто довериться своему вкусу.
    После всего этого нужно подождать как минимум 10-15 минут, чтобы рыба впитала в себя все пряности.

  4. Все, рыба готова к жарке, чтобы рыба получилась в красивой поджаристой корочкой - берем небольшую тарелочку, разбиваем и перемешиваем два куриных яйца. В отдельную тарелочку насыпаем небольшое количество муки.

  5. Ставим сковородку на средний огонь, наливаем оливковое масло. Вместо оливкового масла подойдет и обычное подсолнечное. Но все же, лучше воспользоваться оливковым маслом, если оно есть.
    Ждем пока нагреется масло, после чего приступаем к жарке.
    Берем кусочек рыбы - опускаем в тарелочку со взбитыми яйцами, после чего кусочек кладем на тарелочку с мукой, перекатывая его. Весь кусочек рыбы должен покрыться мукой, после чего помещаем его на сковородку.
    В среднем рыба жарится не более 10 минут, золотистая поджаристая корочка - говорит нам о готовности

  6. Как видите, жарка судака - довольное простое и быстрое приготовление рыбы.
    Идеальным гарниром в данном случае будет картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.