Ингредиенты:
-
1 рыба
-
1
-
половина
-
150-200 грамм
-
2 шт
Способ приготовления:
-
Самое первое нужно почистить рыбу. Саму же рыбу можно купить, либо поймать, что будет еще вкуснее и процесс приготовления принесет по настоящему истинное удовольствие.
Прежде всего очистите рыбу от чешуи, потом отрежьте голову и плавники (можно и оставить их, но я все же советовал бы их вырезать). После чего разрежьте рыбу вдоль брюха и достаньте все внутренности.
После разделки тщательно промойте рыбу под проточной водой. -
Далее необходимо разрезать рыбу на небольшие кусочки, как показано на фотографии. Кусочки не должны быть слишком большие и не должны быть маленькими - режьте на средние кусочки.
-
После того как рыба разделана и порезана, необходимо ее поместить в посуду, например глубокую тарелке.
Разрезать и выжать половину лимона, лимон очень хорошо сочетается с рыбными блюдами, добавить соли и поперчить по вкусу и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек впитал все специи и сок лимона. Также можно добавить уже готовые рыбные приправы, тут богатый выбор и вам нужно просто довериться своему вкусу.
После всего этого нужно подождать как минимум 10-15 минут, чтобы рыба впитала в себя все пряности. -
Все, рыба готова к жарке, чтобы рыба получилась в красивой поджаристой корочкой - берем небольшую тарелочку, разбиваем и перемешиваем два куриных яйца. В отдельную тарелочку насыпаем небольшое количество муки.
-
Ставим сковородку на средний огонь, наливаем оливковое масло. Вместо оливкового масла подойдет и обычное подсолнечное. Но все же, лучше воспользоваться оливковым маслом, если оно есть.
Ждем пока нагреется масло, после чего приступаем к жарке.
Берем кусочек рыбы - опускаем в тарелочку со взбитыми яйцами, после чего кусочек кладем на тарелочку с мукой, перекатывая его. Весь кусочек рыбы должен покрыться мукой, после чего помещаем его на сковородку.
В среднем рыба жарится не более 10 минут, золотистая поджаристая корочка - говорит нам о готовности -
Как видите, жарка судака - довольное простое и быстрое приготовление рыбы.
Идеальным гарниром в данном случае будет картофельное пюре.
Приятного аппетита!