Рецепт: Бабушкин холодец

Бабушкин холодец

Поделится c друзьями:
На 2 литра воды Вам понадобятся: 2 свиных копытца, куриный окорочок, лавровый лист, морковь, лук репчатый, 3-4 гор. душистого перца, 4 дольки чеснока, петрушка, укроп, меленый перец, соль.

Залив холодной водой промытые ножки и окорочок, доводим их до кипения, сливаем первый бульон и снова кипятим. Затем варим 3-4 часа на маленьком огне, пока мясо не будет отделяться от кости легко. На последнем часе варки, закладываем в кастрюлю целую очищенную луковицу, морковку, лавровый лист. Приправляем.

Процеживаем бульон, вынув из него мясные продукты, которые, в свою очередь, освобождаем от костей и нарезаем.
Раскладываем в подготовленные формы мясо, рубленые зелень и чеснок и заливаем все бульоном. Затем помещаем формы на ночь в холодильник.
Перед подачей, окунаем ложку в горячую воду и, отряхнув, снимаем ею жир с холодца.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.