Вам понадобятся: полкилограмма куриной печени, лук репчатый, морковь, 75 г масла сливочного, масло подсолнечное, 5 вареных яиц, несколько листов салата, соль, перец.
Жарим в разогретой сковороде с растительным маслом нарезанный полукольцами лук и натертую на крупную терку морковь до полуготовности. Затем добавляем измельченную кусочками печень и жарим на среднем огне, помешивая, 6 мин, после чего накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне еще на 10 мин – до готовности. Приправляем.
Можно подавать паштет в половинках яиц. Для этого его нужно смешать с частью желтков, извлеченных из аккуратно разрезанных вдоль яиц, и нафаршировать смесью белковый дольки. Сверху присыпаем творения тертым желтком и выкладываем их на листья салата.
Жарим в разогретой сковороде с растительным маслом нарезанный полукольцами лук и натертую на крупную терку морковь до полуготовности. Затем добавляем измельченную кусочками печень и жарим на среднем огне, помешивая, 6 мин, после чего накрываем сковороду крышкой и оставляем на слабом огне еще на 10 мин – до готовности. Приправляем.
Тщательно измельчив ингредиенты в блендере, смешиваем их со сливочным маслом.