Вам понадобятся: курица в 1,5 кг, 6 блинчиков, 200 г шампиньонов, лук репчатый, 1 яйцо, 90 г твердого сыра, 50 г масла сливочного, майонез, долька чеснока, свежемолотый перец, соль.
Вымытую и обсушенную курицу укладываем грудкой вверх, прилежно отделяем кожу острым ножом. Затем переворачиваем тушку и удаляем хвостик, параллельно оделяем кожу от спинки. Освобождаем от покрытия ножки, подрезаем их по суставам и заправляем внутрь. Также поступаем с крылышками, после чего аккуратно снимаем кожу, как чулок, натираем ее солью с перцем и убираем в холодильник.
Готовим из отделенного от костей мяса фарш и добавляем к нему яйцо, специи, обжаренный до мягкости, измельченный лук и грибы, которые сначала припущены на сковороде до испарения жидкости, а затем подрумянены с добавлением сливочного масла.
Заворачиваем эту начинку вместе с тертым сыром в блинчики и укладываем их в подготовленную ранее кожу. Фиксируем горловину и брюшко зубочистками, а ножки и крылышки нитками. Обмазываем «курицу» майонезом с давленым чесноком.
Выкладываем творение на смазанный маслом противень, предварительно сделав несколько проколов кожи зубочисткой.
Охлажденную «курицу» помещаем на ровную поверхность, накрываем плоской тарелкой и сверху ставим груз. Всю конструкцию оставляем в холодильнике на ночь.
Подаем блюдо, нарезав поперечными ломтиками 1,5-2 см с зеленью и овощами.
Вымытую и обсушенную курицу укладываем грудкой вверх, прилежно отделяем кожу острым ножом. Затем переворачиваем тушку и удаляем хвостик, параллельно оделяем кожу от спинки. Освобождаем от покрытия ножки, подрезаем их по суставам и заправляем внутрь. Также поступаем с крылышками, после чего аккуратно снимаем кожу, как чулок, натираем ее солью с перцем и убираем в холодильник.
Готовим из отделенного от костей мяса фарш и добавляем к нему яйцо, специи, обжаренный до мягкости, измельченный лук и грибы, которые сначала припущены на сковороде до испарения жидкости, а затем подрумянены с добавлением сливочного масла.
Заворачиваем эту начинку вместе с тертым сыром в блинчики и укладываем их в подготовленную ранее кожу. Фиксируем горловину и брюшко зубочистками, а ножки и крылышки нитками. Обмазываем «курицу» майонезом с давленым чесноком.
Выкладываем творение на смазанный маслом противень, предварительно сделав несколько проколов кожи зубочисткой.
Температурный режим: 180°C. Время: 70 мин.
Подаем блюдо, нарезав поперечными ломтиками 1,5-2 см с зеленью и овощами.