Кухня – это отличное место для творчества. На ней каждый сможет воплотить в жизнь свои идеи и пожелания. К примеру, пельмени можно запросто приготовить разными способами – в этом случае все зависит от рецепта фарша. Мясной фарш для пельменей можно приготовить по-разному – с картофелем, чесноком, чечевицей и так далее. Рецепт начинки для блюда зависит от личного вкуса хозяйки, которая мечтает приготовить необычное и вкусное блюдо.
Все привыкли, что в нынешний рецепт фарша для самостоятельного приготовления домашних блюд входит лук и свежее мясо. А ведь даже это сочетание каждая хозяйка способна приготовить по-разному. Кстати говоря, начинку для всех известных пельменей можно делать не только мясную.
Какое мясо лучше
Мясо для самостоятельной лепки пельменей может быть абсолютно разным. Любая хозяйка, в зависимости от своих предпочтений, выбирает разные виды фарша. Наиболее вкусными из них считаются:
- куриный;
- свиной;
- индюшачий;
- говяжий.
Важно: фарш из говядины считается лучшим для приготовления пельменей, так как у него приятный вкус, сочность и отличный аромат. По желанию его можно смешивать со свиным или куриным, если того требует рецепт.
В чем основное отличие рецептов
Мечтая приготовить пельмени, женщина должна знать, что каждый рецепт отличается друг от друга не только необходимыми ингредиентами, но и дополнительными:
- Любой способ приготовления начинки можно разнообразить специями. Причем их следует тщательно подбирать, так как каждая приправа имеет свою нотку вкуса и аромата. Если это детские пельмени, в фарш можно добавить универсальную или куриную приправу, если обычный семейный ужин, подойдет черный перец, специи к мясу. Помните, что специи кардинально меняют вкус любого вида фарша, поэтому класть их в начинку стоит строго по рецепту.
- Многие хозяйки для густоты фарша добавляют в него размоченный в молоке хлеб, муку или пюре. Данные компоненты также способны изменить вкус начинки.
- Положив в фарш небольшой кусочек масла, вы будете удивлены, как поменяется его вкус.
- Чеснок также способен изменить вкус смеси, особенно если его много положить.
Правильно соблюдая рецепт фарша вы сможете приготовить вкусные домашние пельмени, которые будут значительно отличаться от магазинных.
Классический способ приготовления
Классический рецепт начинки имеет некоторые секреты приготовления. Готовится он на основе говядины и свинины.
Необходимые ингредиенты:
- 450 грамм мякоти свинины;
- куриное яйцо;
- 300 грамм мякоти говядины;
- 2 средних луковицы;
- пол-ложки черного перца;
- соль.
По желанию рецепт можно разнообразить пучком свежей зелени.
Приготовление:
1. Мясо тщательно моем под проточной водой и освобождаем от жил (жир можно не убирать с филе). Кстати говоря, если добавить к мясу чуть-чуть сала, особенно если оно постное, рецепт от этого только улучшиться. Сало можно взять любое: соленое, копченое, свежее – блюдо от этого приобретет дополнительный вкус.
2. Режем мясо средними брусками и перекручиваем при помощи мясорубки (если потребуется, 2 раза). Важно: в мясорубке намного быстрее и лучше прокручивается подмороженная тушка, нежели полностью отстоявшееся мясо.
3. Луковицу очищаем и ополаскиваем прохладной водой. Режем дольками.
4. После чего перекручиваем головки на мясорубке – но, в отличие от мяса их стоит крутить 1 раз. Тщательно перемешиваем лук с начинкой и добавляем в нее яйцо и черный перец. Еще раз хорошо перемешиваем массу. Остается самое главное – выливаем в смесь полстакана ледяной воды и вновь перемешиваем.
5. Вот и все – классический фарш из говядины и свинины готов. Данный рецепт не требует большого количества приправ – он и так получается насыщенным, нежным и невероятно сочным.
Способ приготовления из курицы
Куриный фарш для пельменей – один из лучших вариантов. Блюдо получится очень сочным, с нежной структурой и вкусным.
Необходимые ингредиенты:
- пол-кило филе курицы;
- 1 луковица;
- специи для мяса;
- соль;
- головка чеснока.
Приготовление:
1. Мясо моем от налета, режем средними ломтиками и прокручиваем через мясорубку.
2. Луковицы и чеснок очищаем от кожуры и мелко режем (чтобы пельмени получились более нежными, данные ингредиенты можно также перекрутить при помощи мясорубки или кухонного комбайна).
3. Перекладываем куриный фарш в тарелку, смешиваем с луком, солью и специями. По желанию дополняем ее свежей зеленью.
Способ приготовления с говядиной
Начинка из говядины для самостоятельно сделанных пельменей – лучший вариант. Попробуйте приготовить ее с коровьим молоком, и вы удивитесь полученному результату.
Необходимые ингредиенты:
- 700 грамм мякоти говядины;
- средний лук;
- ложка маргарина или масла;
- полстакана молока;
- соль и специи.
Приготовление:
1. Подготавливаем говядину и перекручиваем ее на комбайне или мясорубке.
2. Лук очищаем и мелко крошим. Затем обжариваем его на масле и полностью остужаем.
3. Соединяем говяжье филе с луком, солим и перчим, а затем тщательно перемешиваем. Последний этап – добавление в начинку молока.
Все – теперь можно приступать к лепке пельменей.
По желанию начинку из говядины, так же, как из курицы, можно дополнить имбирем или чечевицей, которые придадут блюду дополнительную нотку вкуса и аромата.
Каждый рецепт приготовления фарша для домашней лепнины отличается между собой не только ингредиентами, но и особенностями приготовления. Выбирайте наиболее подходящую смесь вашему блюду и готовьте вкусный и полезный ужин, который непременно понравится всей семье.