Рецепт: Манты с сыром и шпинатом

Манты с сыром и шпинатом

Рецепт относится: Казахская кухня

Поделится c друзьями:
Манты сложно назвать повседневным блюдом, поскольку они довольно долго готовятся и, как правило, на выходные или в праздничные дни. Но весь процесс того стоит. Согласно классическому рецепту их готовят с мясным фаршем, но существуют и другие вкусные начинки. В этом рецепте научимся готовить манты с сыром и шпинатом.

Ингредиенты:

Как приготовить манты с сыром и шпинатом?

  1. Пшеничную муку просеять через мелкое сито, сделать небольшую горку с дыркой по центру, положить соль и влить воду. Затем аккуратно при помощи вилки замесить тугое тесто, вымесить не менее 10 минут руками. Затем поставить в сторону пару минут отдохнуть.

  2. Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Листья свежего шпината помыть, и 2 минуты потомить на сковороде. Укропом мелко порубить. Затем в отдельной посуде смешать твердый сыр со шпинатом и укропом.

  3. Тесто раскатать тонким слоем в 2 миллиметра, затем вырезать небольшие круги, положить в его центр ложку начинки, защипнуть уголки, а затем их попарно соединить.

  4. В мантоварке вскипятить воду, металлические блины смазать растительным маслом, выложить сформированные манты. Варить на пару примерно 30 минут.

Примечание к рецепту:

Манты с сыром и шпинатом при подаче посыпают свежесрубленной зеленью петрушки и укропа. Рекомендуется кушать их горячими. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.