Ингредиенты:
-
100 грамм
-
250 грамм
-
1 стакан
-
4-5 веточек
-
100 грамм
Как приготовить манты с сыром и шпинатом?
-
Пшеничную муку просеять через мелкое сито, сделать небольшую горку с дыркой по центру, положить соль и влить воду. Затем аккуратно при помощи вилки замесить тугое тесто, вымесить не менее 10 минут руками. Затем поставить в сторону пару минут отдохнуть.
-
Твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Листья свежего шпината помыть, и 2 минуты потомить на сковороде. Укропом мелко порубить. Затем в отдельной посуде смешать твердый сыр со шпинатом и укропом.
-
Тесто раскатать тонким слоем в 2 миллиметра, затем вырезать небольшие круги, положить в его центр ложку начинки, защипнуть уголки, а затем их попарно соединить.
-
В мантоварке вскипятить воду, металлические блины смазать растительным маслом, выложить сформированные манты. Варить на пару примерно 30 минут.