Ингредиенты:
-
200 грамм
-
1 столовая ложка
-
120 миллилитров
-
1 головка
-
350 грамм
-
100 грамм
Способ приготовления:
-
Сначала готовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем в нее растительное масло и щепотку соли. Затем доливаем маленькими порциями воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не рваться. Накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 30 минут.
-
Теперь почистим морковь и лук. Затем режим лук маленьким кубиком, а морковь измельчаем на маленькой терке. Капусту необходимо нашинковать.
-
На разогретой сковороде обжариваем лук с морковкой. Затем часть зажарки перекладываем в тарелку, а до оставшейся добавляем капуту. Жарим овощи, пока капуста не приобретет золотистый оттенок. Даем зажарке охладится.
-
Посыпаем стол мукой и на ней раскатываем тонким слоем тесто. При помощи обычного стакана вырезаем круги, в которые выкладываем зажарку. Потом необходимо сложить пополам и аккуратно залепить. Вареник готов.
-
В подсоленной воде варим в кипящей воде наши вареники, пока они не всплывут. Затем откидываем их на дуршлаг, потом перекладываем в тарелку и посыпаем зажаркой с лука и морковки.