Рецепт: Вареники с капустой

Вареники с капустой

Рецепт относится: Украинская кухня

Поделится c друзьями:
Сегодня, наверное, нет в мире такого человека, который бы не пробовал в своей жизни вареники с капустой. Конечно же, существуют рецепты вареников и с другими ингредиентами, но это классический рецепт, для приготовления которого можно использовать любой вид капусты: и свежую, и квашенную. Мы сегодня научимся готовить вариант со свежей капустой.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Сначала готовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем в нее растительное масло и щепотку соли. Затем доливаем маленькими порциями воду и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не рваться. Накрываем его пищевой пленкой и даем отдохнуть 30 минут.

  2. Теперь почистим морковь и лук. Затем режим лук маленьким кубиком, а морковь измельчаем на маленькой терке. Капусту необходимо нашинковать.

  3. На разогретой сковороде обжариваем лук с морковкой. Затем часть зажарки перекладываем в тарелку, а до оставшейся добавляем капуту. Жарим овощи, пока капуста не приобретет золотистый оттенок. Даем зажарке охладится.

  4. Посыпаем стол мукой и на ней раскатываем тонким слоем тесто. При помощи обычного стакана вырезаем круги, в которые выкладываем зажарку. Потом необходимо сложить пополам и аккуратно залепить. Вареник готов.

  5. В подсоленной воде варим в кипящей воде наши вареники, пока они не всплывут. Затем откидываем их на дуршлаг, потом перекладываем в тарелку и посыпаем зажаркой с лука и морковки.

Примечание к рецепту:

Вкусные и питательные украинские вареники с капустой готовы. Подавать желательно только горячими. Оставшиеся сырые вареники можно положить в морозилку, а когда понадобится просто отварить. Приятного аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.