Ингредиенты:
-
750 грамм
-
2 штуки
-
3 зубчика
-
700 грамм
-
2 штуки
-
1 столовая ложка
-
1.5 стакана
Способ приготовления:
-
На первом этапе необходимо замесить тесто. В глубокую посуду высыпаем часть муки, сделать углубление, выбить туда яйца, добавить соль и начать замес. Далее небольшими порциями добавляем теплую воду и оставшуюся муку. Тесто должно получиться легким и воздушным. Отставляем его отдохнуть на 30 минут.
-
Фарш может быть из любого мяса, но пельмени более вкусные и сочные, когда фарш состоит из нескольких видов мяса: говядина, свинина, курица или индейка. Мелим мясо в одинаковых пропорциях на мясорубке, добавляя лук и чеснок, можно добавить немножко молока и растительного масла, солим и перчим наш фарш.
-
Когда тесто подошло, раскатываем его тонким слоем. Пельмени можно лепить вручную или при помощи специальной формы. Если лепить вручную, то в раскатанном тесте вырезаем при помощи стакана одинаковые кружочки. В их центр выкладываем небольшую порцию фарша и лепим полумесяц. Затем соединяем два его конца и получаем самый настоящий пельмень. В случаях с формой, то нужно ее посыпать мукой, затем выложить раскатанное тесто. Начиная от центра, вылаживаем в каждую ячейку фарш. Поверх этого выкладываем следующий шар раскатанного теста и при помощи скалки выдавливаем пельмени.
-
Варим пельмени в кипящей воде. После всплытия довариваем еще около 2 минут.