Рецепт: Традиционная буженина

Традиционная буженина

Поделится c друзьями:
Вам понадобятся: 700 - 1000 г свинины, лавровый лист, чеснок, перец, соль.
Отрезок окорока или шеи нужно предварительно вымыть и просушить.

Секрет ароматной буженины в ритуале нашпиговывания – поверхность мяса усеивают мелкими надрезами, которые заполняют небольшими кусочками чеснока. Если кое-где добавить также тонкие брусочки моркови – в разрезе ваше блюдо будет выглядеть еще аппетитней.

Сверху хорошенько растираем нашпигованный ломоть смесью измельченного чеснока, лаврового листа, перца и соли, и оставляем мариноваться на ночь.
Запекать мясо удобно плотно завернутым в фольгу, которую можно приоткрыть в последние 15 минут приготовления – для зарумянивания. Температурный режим ~170-180 градусов. Время: 60-90 мин.

Буженину подаем холодной, нарезанной тонкими ломтиками.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.