Вам понадобятся: 700 - 1000 г свинины, лавровый лист, чеснок, перец, соль.
Отрезок окорока или шеи нужно предварительно вымыть и просушить.
Секрет ароматной буженины в ритуале нашпиговывания – поверхность мяса усеивают мелкими надрезами, которые заполняют небольшими кусочками чеснока. Если кое-где добавить также тонкие брусочки моркови – в разрезе ваше блюдо будет выглядеть еще аппетитней.
Сверху хорошенько растираем нашпигованный ломоть смесью измельченного чеснока, лаврового листа, перца и соли, и оставляем мариноваться на ночь.
Запекать мясо удобно плотно завернутым в фольгу, которую можно приоткрыть в последние 15 минут приготовления – для зарумянивания. Температурный режим ~170-180 градусов. Время: 60-90 мин.
Буженину подаем холодной, нарезанной тонкими ломтиками.
Отрезок окорока или шеи нужно предварительно вымыть и просушить.
Секрет ароматной буженины в ритуале нашпиговывания – поверхность мяса усеивают мелкими надрезами, которые заполняют небольшими кусочками чеснока. Если кое-где добавить также тонкие брусочки моркови – в разрезе ваше блюдо будет выглядеть еще аппетитней.
Сверху хорошенько растираем нашпигованный ломоть смесью измельченного чеснока, лаврового листа, перца и соли, и оставляем мариноваться на ночь.
Запекать мясо удобно плотно завернутым в фольгу, которую можно приоткрыть в последние 15 минут приготовления – для зарумянивания. Температурный режим ~170-180 градусов. Время: 60-90 мин.
Буженину подаем холодной, нарезанной тонкими ломтиками.