Если Вы любите блюда из баранины, то обязаны знать, что баранина наивысочайшего класса имеет ярко-красный цвет с белым, нежным, твердым жиром. Если мясо свежее, то при нажатии пальцем оно быстренько возвращается в изначальное положение, т.е. вмятинка выпрямляется.
И вот, аппетитное, вызывающее желание что-нибудь из него приготовить, мясо у вас дома. Если Вам не нравиться специфический запах мяса, предлагаю на несколько часов поместить его в кисленькую водичку. Хотите не очень жирную баранину? Так это легко – отделить часть жира от мяса, нарезать его не очень крупными кусками, выложить на дно глубокой чугунной сковородки, подсолить и поджарить на сильном огне. После обжарки убавить огонь, добавить к мясу нарезанный крупными кольцами лук, головку чеснока, нарезанную вдоль морковочку, и картошку, разрезанную на четвертины. При тушении сковороду закрыть крышкой и готовить на медленном огне час - час с небольшим.
Потрясающе вкусное баранье рагу, к столу подаётся горячим, посыпанным зеленью укропа, петрушки и кинзы.
Берете: 1 кг мяса, 0,5 кг риса, 0,25 кг жира, 0,5 кг моркови, 3 луковицы, специи, соль.
И вот, аппетитное, вызывающее желание что-нибудь из него приготовить, мясо у вас дома. Если Вам не нравиться специфический запах мяса, предлагаю на несколько часов поместить его в кисленькую водичку. Хотите не очень жирную баранину? Так это легко – отделить часть жира от мяса, нарезать его не очень крупными кусками, выложить на дно глубокой чугунной сковородки, подсолить и поджарить на сильном огне. После обжарки убавить огонь, добавить к мясу нарезанный крупными кольцами лук, головку чеснока, нарезанную вдоль морковочку, и картошку, разрезанную на четвертины. При тушении сковороду закрыть крышкой и готовить на медленном огне час - час с небольшим.
Потрясающе вкусное баранье рагу, к столу подаётся горячим, посыпанным зеленью укропа, петрушки и кинзы.
Для приготовления понадобится: 1кг баранины, 2 б.головки лука, 1 г.чеснока, 4 моркови, около кило картошечки (можно и больше), зелень по вкусу.
Еще предлагаю рецепт потрясающего плова.
На дно казана выложить нарезанный жир и растопить его. После этого, образовавшиеся шкварки удалить, а оставшийся жир растопить до белого дымка. Порезать мясо, необходимого размера для плова и готовить его пока не образуется аппетитная корочка. Аккуратно положить лук кольцами, морковь нарезанную соломкой, которые так же надо обжарить. Посолить. После, залить теплой водой (на два пальца выше), добавить специи по вкусу и рис. Тушить в течении 30 мин. на слабом огне, не перемешивая и не открывая крышки. Берете: 1 кг мяса, 0,5 кг риса, 0,25 кг жира, 0,5 кг моркови, 3 луковицы, специи, соль.