Современные диетологи рекомендуют обязательно включить в свой рацион питания морепродукты, хотя бы трижды в неделю. Это объясняется тем, что они богаты многими витаминами, минералами и йодом. Очень вкусным получается рис с морепродуктами. Готовится блюдо очень просто, но получается сытно и полезно, с минимальным содержанием жира.
Как приготовить рис с морепродуктами?
Ингредиенты:
-
300 грамм
-
150 грамм
-
3 штуки
-
150 грамм
-
1 пучок
-
150 грамм
-
1 пучок
Способ приготовления:
-
Длиннозернистый рис промыть несколько раз в холодной воде, затем сварить до готовности. Смешиваем его с одним куриным яйцом и перемешиваем. Рис должен стать желтым.
-
Креветки, филе белой рыбы и кальмары необходимо очистить, приправить солью и свежемолотым перцем и обжарить на растительном масле по-отдельности до готовности.
-
Оставшиеся куриные яйца необходимо взбить и добавить в сковороду с морепродуктами и рыбой. Затем добавляем рубленный зеленый лук и свежий укроп, аккуратно перемешиваем и жарим около 7 минут на очень маленьком огне. После этого остается положить в сковороду сваренный рис, немного перемешать, потушить примерно 5 минут и снять с плиты.
Примечание к рецепту:
Рис с морепродуктами готов к подаче на стол. Это отличный вариант вкусного и очень питательного обеда. Главное в процессе приготовления делать все на медленном огне, чтоб не пересушить рыбу, кальмары и креветки. Приятного всем аппетита!