Ингредиенты:
-
1 штука
-
2 стакана
-
3 штуки
-
2 штуки
-
3 столовых ложки
Как приготовить бешбармак из курицы?
-
Сначала необходимо тщательно вымыть курицу средних размеров. Затем в наполненную водой пятилитровую кастрюлю кладем мясо, добавляем соль и душистый перец. Варим на медленном огне примерно 2.5 часа.
-
Теперь можно приступить к готовке теста. Для этого смешаем ¾ стакана воды с куриными яйцами и растительным маслом. Дальше необходимо просеять муку и небольшими порциями добавить ее к остальным ингредиентам. Нужно замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.
-
Время заняться луком. Сначала его очищаем, затем режим полукольцом и обжариваем до мягкости на растительном масле.
-
Когда курица приготовиться, необходимо процедить бульон и разделить его на две части. Курицу разбираем и рвем мясо на волокна.
-
Тесто необходимо тонко раскатать и разрезать на небольшие ромбики. Их толщина должна составлять примерно 3 мм. Затем отвариваем тесто в половине куриного бульона. Лучше это делать несколькими порциями, чтоб оно не слипалось.