Рецепт: Бешбармак из курицы

Бешбармак из курицы

Рецепт относится: Казахская кухня

Поделится c друзьями:
Бешбармак является классическим блюдом азиатской кухни, которое имеет целую историю и культуру приготовления. Со временем появились различные вариации и рецепты этого блюда, но одним из самых популярных стал бешбармак из курицы.

Ингредиенты:

Как приготовить бешбармак из курицы?

  1. Сначала необходимо тщательно вымыть курицу средних размеров. Затем в наполненную водой пятилитровую кастрюлю кладем мясо, добавляем соль и душистый перец. Варим на медленном огне примерно 2.5 часа.

  2. Теперь можно приступить к готовке теста. Для этого смешаем ¾ стакана воды с куриными яйцами и растительным маслом. Дальше необходимо просеять муку и небольшими порциями добавить ее к остальным ингредиентам. Нужно замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам.

  3. Время заняться луком. Сначала его очищаем, затем режим полукольцом и обжариваем до мягкости на растительном масле.

  4. Когда курица приготовиться, необходимо процедить бульон и разделить его на две части. Курицу разбираем и рвем мясо на волокна.

  5. Тесто необходимо тонко раскатать и разрезать на небольшие ромбики. Их толщина должна составлять примерно 3 мм. Затем отвариваем тесто в половине куриного бульона. Лучше это делать несколькими порциями, чтоб оно не слипалось.

Примечание к рецепту:

Итак, бешбармак из курицы готов! Кроме того, рецепт можно разнообразить добавлением болгарского перца, морковки и другими ингредиентами. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.