Уха по-венгерски – один из вариантов вкусного первого блюда на основе рыбы. Отличительной особенностью такого рецепта является добавление куриного яйца, а точнее его белок, в состав блюда. Уха получается очень наваристой, благодаря добавлению мелкой рыбы. Лучше всего брать маленьких окуньков.
Как приготовить уху по-венгерски?
Ингредиенты:
-
300 грамм
-
200 грамм
-
2 штуки
-
2 штуки
-
на кончике ножа
-
на кончике ножа
-
1 пучок
Способ приготовления:
-
В первую очередь необходимо тщательно почистить мелкую рыбу. Затем залить ее 2.5 литрами холодной воды и поставить варить. После закипания уменьшить огонь до маленького и проварить 30 минут. Затем рыбный бульон процедить и поставить в прохладное место
-
Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Белки хорошенько сбиваем, затем соединяем с холодным рыбным бульоном
-
Ставим на медленный огонь эту смесь, добавляем лавровый лист, соль, черный и красный перец. После того, как бульон закипит необходимо добавить филе судака, разрезанное на порционные куски, и варить 10 минут до готовности
-
Снимаем уху с огня и кладем мелкорубленую зелень свежего укропа и даем блюду 15 минут для того, чтоб оно настоялось
Примечание к рецепту:
Уха по-венгерски получается очень чистой и прозрачной, благодаря варке на медленном огне, но чрезвычайно вкусной с насыщенным рыбным ароматом. Приятного всем аппетита!