Рецепт: Харчо из баранины

Харчо из баранины

Рецепт относится: Грузинская кухня

Поделится c друзьями:

Хотя и традиционный суп харчо готовиться исключительно с нежирной говядины, никто не запрещает экспериментировать и приготовить, например, харчо из баранины. Это также очень вкусно и такой рецепт отличается своей особой изюминкой и ароматом.

 
 

Как приготовить харчо из баранины?

 

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Баранину необходимо помыть и порезать небольшими кусочками. Лучше брать грудинку. Затем отвариваем ее до готовности, мясо должно расползаться на волокна

  2. Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать аккуратным мелким кубиком и смешать со свежемолотым черным перцем. На небольшом количестве растительного масла обжарить томатную пасту. Кинзу мелко порубить и смешать с раздавленным чесноком

  3. Рис промыть в нескольких водах. Добавляем его в бульон с мясом, кроме того кладем лук и обжаренную томатную пасту

  4. За 7 минут до готовности риса, добавляем чеснок с зеленью, ткемали, аджику, колечки перца-чили, хмели-сунели. Доводим до готовности и даем 15 минут настояться

Примечание к рецепту:

Харчо из баранины получается очень насыщенным и питательным супом, поэтому отлично подходит в качестве вкусного обеда. При подаче можно дополнительно положить рубленной свежей зелени. Приятного всем аппетита!

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.