Хотя и традиционный суп харчо готовиться исключительно с нежирной говядины, никто не запрещает экспериментировать и приготовить, например, харчо из баранины. Это также очень вкусно и такой рецепт отличается своей особой изюминкой и ароматом.
Как приготовить харчо из баранины?
Ингредиенты:
-
2 штуки
-
5 зубчиков
-
10 грамм
-
50 грамм
-
2 столовые ложки
-
25 грамм
-
75 грамм
-
1 пучок
-
1 чайная ложка
Способ приготовления:
-
Баранину необходимо помыть и порезать небольшими кусочками. Лучше брать грудинку. Затем отвариваем ее до готовности, мясо должно расползаться на волокна
-
Репчатый лук нужно очистить от шелухи, порезать аккуратным мелким кубиком и смешать со свежемолотым черным перцем. На небольшом количестве растительного масла обжарить томатную пасту. Кинзу мелко порубить и смешать с раздавленным чесноком
-
Рис промыть в нескольких водах. Добавляем его в бульон с мясом, кроме того кладем лук и обжаренную томатную пасту
-
За 7 минут до готовности риса, добавляем чеснок с зеленью, ткемали, аджику, колечки перца-чили, хмели-сунели. Доводим до готовности и даем 15 минут настояться
Примечание к рецепту:
Харчо из баранины получается очень насыщенным и питательным супом, поэтому отлично подходит в качестве вкусного обеда. При подаче можно дополнительно положить рубленной свежей зелени. Приятного всем аппетита!