Классический грузинский суп «Харчо» готовят с обязательным включением говядины. Но многие повара пошли дальше и разнообразили этот рецепт какими-то своими предпочтениями и свои видением такого первого блюда. Так и появился суп «Харчо» с курицей. Рецепт не менее вкусный эго традиционного аналога. Сегодня речь пойдет именно о нем.
Как приготовить суп «Харчо» с курицей?
Ингредиенты:
-
100 грамм
-
5 столовых ложек
-
1 штука
-
3 зубчика
-
1 чайная ложка
-
1 штука
-
2 столовых ложки
-
1 пучок
Способ приготовления:
-
Куриную грудку необходимо помыть и поставить варить в 2.5 литрах холодной воды на медленном огне
-
Рис промыть в нескольких холодных водах, репчатый лук очистить от шелухи, порезать мелким кубиком и положить их вместе в кастрюлю с мясом
-
За 10 минут до готовности риса добавляем измельченный чеснок, хмели-сунели, соль, ткемали, томатную пасту и лавровый лист. Доводим до кипения и довариваем на маленьком огне. В самом конце добавляем порубленную зелень и даем супу настояться примерно 15 минут
Примечание к рецепту:
Суп «Харчо» с курицей получается более вкусным и наваристым, если использовать домашнюю курицу. Зелень можно добавлять любую на свой вкус, но, как правило, это кинза или петрушка. Кроме того можно добавлять различные специи – кориандр, красный перец, шафран, которые придадут изысканности конечному вкусу. Приятного всем аппетита!