Рецепт: Солянка сборная мясная

Солянка сборная мясная

Поделится c друзьями:

Для этого блюда нужно приобрести:

  • Говяжье или свиное мясо с косточкой – 0,7 кг. 
  • Бульон на 3-х литрах воды 
  • Копченых ребрышек – 0,3 кг.
  • Ветчины и копченой колбасы – по 0,2 кг.
  • Лука-репки – 2 штуки.
  • Соленых огурцов – 2-4 штуки.
  • Оливы – 100 граммов.
  • Каперсов – 50-70 граммов.
  • Томатного соуса (можно кетчупа), растительного масла – по 2 большие ложки.
  • Сливочного масла -1 большую ложку.
  • 2 лавровых листка 
  • 3 горошины душистого перца, соль.
  • Веточки петрушки.
  • Лимон и сметану.
  • Поваренная соль, черный перец.

Особенности приготовления

  1. Мясо промыть холодной водой. Сложить в посуду для варки, добавить туда же ребрышки. Заливаем водой и даем содержимому закипеть. Не забываем снимать образовавшуюся пену.
  2. Кладем целую луковицу, очистив ее от шелухи. Варится бульон не менее двух часов на медленном огне.
  3. За четверть часа до окончания варки добавляют соль, перец горошком, лавровый лист.
  4. Мясо вынимают, удаляют из бульона все добавки. Затем процеживают.
  5. Готовое мясо отделяем от косточек и нарезаем продольными полосками. Таким же образом режется ветчина, копченая колбаса и огурцы.
  6. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в сковородку, вливаем несколько ложек наваристого бульона, ставим на медленный огонь минут на семь.
  7. Огурцы нужно положить в бульон.
  8. Луковицу предварительно очищаем, нарезаем на колечки, каждое делим на четыре части. Выкладываем ее в сковороду с разогретым сливочным маслом, солим, перчим. Обжаривать нужно до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавляем кетчуп, перемешиваем, и содержимое отправляем в кастрюлю с бульоном.
  9. Туда же выкладываем мясо с ветчиной и колбасой, оливки (можно влить и рассол от оливок) и продолжаем варить на слабом огне еще четверть часа.
  10. Не забываем о каперсах – их кладут сейчас. Пробуем на соль, если недостаточно, подсаливаем. Добавляем молотый перец.
  11. Солянка сборная мясная будет намного вкуснее, если перед подачей оставить на четверть часа для настаивания. Когда будете подавать готовое блюдо, нужно к каждой порции добавить лимон, сметану и нарезанную зелень по вашему вкусу.

А не дорого ли будет?

Судя по ингредиентам, солянка дорогое блюдо. Но его можно сделать экономным, бюджетным. Займитесь его приготовлением после праздника. В любом случае остаются колбасы, копчености. Если каждого вида взять граммов по сто, ваше блюдо получится изумительно вкусным, ароматным и аппетитным.
 

Видео ролик приготовления мясной солянки:

 


Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.