Ингредиенты:
-
100 грамм
-
400 грамм
-
1 килограмм
-
400 грамм
-
8 зубчиков
-
3 штуки
-
4 горошины
Способ приготовления:
-
Свежую капусту необходимо помыть, а затем очень тонко нашинковать. Любителям квашеной капусты стоит ее сначала тщательно промыть.
-
Репчатый лук нужно очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Чеснок раздавить лезвием ножа. Морковь помыть и порезать тонкой соломкой.
-
В кастрюле, где будет готовиться блюдо, необходимо разогреть немного растительного масла. На нем обжариваем морковь, лук и чеснок. Когда они подрумянятся, добавляем нашинкованную капусту. Обжариваем 3 минуты и вливаем воду. Также кладем соль, лавровый лист и черный перец.
-
В разогретую до 180 градусов духовку ставим томить на 40-50 минут. Уменьшаем температуру до 120 градусов и доводим блюдо до готовности в течение 1.5 часа.
Примечание к рецепту:
Постные щи готовы к употреблению и подаче на стол. Чтоб вкус получился более насыщенным, в тарелку с блюдом желательно положить свежей рубленой зелень петрушки и укропа. Приятного всем аппетита!