Рецепт: Суп гороховый с копчеными ребрышками

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Поделится c друзьями:
Ингредиенты:
  • - 1 ст. гороховой крупы
  • - 2-3 шт. картофель
  • - 300-500 г любые копченые продукты (ребра, корейка, грудка и др.)
  • - 1 шт. лук репчатый
  • - 1 шт. морковка
  • - любая зелень
  • - соль
  • - перец
  • - белый или черный хлеб для сухарей
  • - раститель. масло


Способ приготовления:
  1. Гороховую крупу промыть и оставить замачиваться на всю ночь в прохладной воде.
  2. На утро отмокший и набухший горох переложить в кастрюлю с чистой водой и поставить на слабый огонь где-то на час-полтара, пока крупа не станет мягкой, воду не солить на этом этапе.
  3. Копчености выбранные на ваш вкус порезать, положить в кастрюльку с горохом, как только закипит, огонь убавить на плите, закинуть резанный картофель и варить до его мягкости примерно 15 мин.
  4. В это время слегка нагреть мелконарезанный лук с тертой крупно морковкой.
  5. В супчик закинуть слегка нагретые овощи, теперь можно соли и приправить перцем по вкусу и варить на малом огне 7-10 мин.
  6. За 2 мин до завершения варки закинуть нарубленную зелень.
  7. Супчик употреблять с сухарями любого вида.
  8. Как сделать сухарики: нарезанный кубиками хлеб обжарить до румяной корочки в малом количестве растительного масла.

Примечание к рецепту:

Ну вот и готов наш очень вкусный суп! Желаем Вам приятного аппетита.

Оставить отзыв

Имя:
Email
Комментарий

Нам очень важно Ваше мнение! Оставьте отзыв или комментарий.