Ингредиенты:
Способ приготовления:
- - 1 ст. гороховой крупы
- - 2-3 шт. картофель
- - 300-500 г любые копченые продукты (ребра, корейка, грудка и др.)
- - 1 шт. лук репчатый
- - 1 шт. морковка
- - любая зелень
- - соль
- - перец
- - белый или черный хлеб для сухарей
- - раститель. масло
Способ приготовления:
- Гороховую крупу промыть и оставить замачиваться на всю ночь в прохладной воде.
- На утро отмокший и набухший горох переложить в кастрюлю с чистой водой и поставить на слабый огонь где-то на час-полтара, пока крупа не станет мягкой, воду не солить на этом этапе.
- Копчености выбранные на ваш вкус порезать, положить в кастрюльку с горохом, как только закипит, огонь убавить на плите, закинуть резанный картофель и варить до его мягкости примерно 15 мин.
- В это время слегка нагреть мелконарезанный лук с тертой крупно морковкой.
- В супчик закинуть слегка нагретые овощи, теперь можно соли и приправить перцем по вкусу и варить на малом огне 7-10 мин.
- За 2 мин до завершения варки закинуть нарубленную зелень.
- Супчик употреблять с сухарями любого вида.
- Как сделать сухарики: нарезанный кубиками хлеб обжарить до румяной корочки в малом количестве растительного масла.
Примечание к рецепту:
Ну вот и готов наш очень вкусный суп! Желаем Вам приятного аппетита.