Для куриного бульона (можно заменить его другим бульоном или водой) Вам потребуются:
- два литра воды;
- полкилограмма окороков;
- одна луковица;
- половинка моркови;
- лавровый лист;
- перец горошком;
- соль.
Для приготовления этого блюда Вам потребуются следующие составляющие:
- две картофелины;
- одна небольшая луковица;
- половинка моркови;
- 100 граммов щавеля;
- растительное масло;
- три отваренных яйца;
- сметана;
- соль;
- свежемолотый перец.
Для приготовления куриного бульона поместите свежие окорока в кастрюлю с водой и доведите до кипения на сильном огне, снимая при необходимости образовавшуюся пену. Добавьте лук с морковью в кипящий бульон и на слабом огне варите суп в течение часа. Сдобрить суп специями можно за четверть часа до готовности. Сваренные овощи следует выбросить, они не несут более никакой пищевой ценности. Куриное мясо же следует порезать на кусочки. Процедите бульон через сито или марлю и приступайте к основной части работы.
Нарежьте чистые листья щавеля крупные кусочками, картофель порубите на кубики, измельчите очищенную луковицу, а морковь натрите на крупной терке. Посолите и поперчите лук, обжарьте его на сковороде в горячем растительном масле в течение 3 минут. То же самое сделайте с морковью. Овощи должны стать мягкими. В кипящем бульоне варите картофель не более трети часа. Добавьте в суп лук с морковью, варите еще 5 минут.
Введите в смесь щавель и куриное мясо. Тщательно перемешайте суп. Сдобрите блюдо солью и перцем и дайте настояться с четверть часа. Украсить обед можно половинкой вареного яйца и порцией сметаны. Подавайте блюдо к столу. Ваши домашние с удовольствием полакомятся щавелевым супом. Семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Приятного аппетита!