Для этого рецепта Вам нужны следующие ингредиенты:
- три литра воды;
- 1,5-2 килограмма рыбы на ваш выбор (предпочтительна речная);
- 300-500 граммов рыбного филе;
- 2 луковицы;
- 2 лавровых листика;
- 3-4 горошинки душистого перца;
- стопка водки (при желании можно обойтись без этого ингредиента);
- зелень укропа;
- соль;
- свежемолотый перец.
Подготовьте рыбу к работе: вымойте ее, очистите от чешуи и жабр. Потрошить свежую рыбу не нужно. Если Вам попалась крупная рыба, порежьте ее на куски. Залейте рыбью голову холодной водой, доведите до кипения, вовремя снимая пенку.
Добавьте еще немного рыбы вместе с луком и варите на слабом огне еще четверть часа. Заложите оставшуюся часть рыбы, посолите уху и продолжайте варить суп еще треть часа. Не забывайте снимать пену. Бульон готов, освободите его от лука и рыбных кусков и процедите мелким сито или марлей. Доведите полученную жидкость до кипения.
Опустите в бульон куски филе с перчиком и лавровым листиком. Варка супа займет у Вас не более 10 минут. При желании Вы можете добавить в уху немного водки за 2 минуты до окончания готовки. Это добавит блюду некоторой пикантности и остроты. Украсьте суп зеленью и дайте ему настояться в течение 15 минут. Подавайте блюдо к столу. Ваши домашние с удовольствием полакомятся ухой. Семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Приятного аппетита!!