Для этого рецепта Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 литр овощного бульона или воды;
- 2 цуккини (можно заменить молодыми кабачками);
- 3 картофелины;
- несколько зубчиков чеснока;
- одна луковица;
- любое растительное масло;
- зелень петрушки;
- соль;
- перец.
Для приготовления бульона из овощей Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- одна луковица;
- одна морковь;
- 1 лавровый лист;
- петрушка;
- укроп;
- ароматный перец;
- соль.
В качестве основы нам будет нужен бульон из овощей. Приготовить его не составит большого труда. Вымойте овощи и очистите их от кожуры. Морковь разрежьте пополам. То же самое сделайте с луком. Разделайте зелень на стебельки и листья. Для варки бульона Вам будут нужны стебли, а листьями Вы сможете украсить готовое блюдо.
Поместите полученную смесь в воду и доведите ее до кипения. Варите на слабом огне еще 20 минут. Очень важно вовремя добавить в бульон соль – в самом конце приготовления, и никак не раньше! Мы советуем выбирать овощи по своему вкусу. Готовый бульон пропустите через дуршлаг. Сваренные морковь и лук можно выбросить, они Вам больше не понадобятся.
Переходим к основной части работы – приготовлению супа-пюре. Первым делом вымойте все ингредиенты. Нарежьте цуккини кольцами, половинку кабачка оставьте для жарки. Очищенную луковицу порежьте таким же образом. Чеснок измельчите удобным для Вас образом. Картофель предпочтительно порубить. В разогретой кастрюле с маслом для жарки доведите лук с чесноком до состояния приятной мягкости. Этот процесс должен занять у Вас не больше трех минут.
В полученную смесь для жарки добавьте основную часть цуккини. Важно хорошо перемешивать смесь в течение следующих 5 минут. Настало время картошки – не передерживайте овощи, Вам хватит 1 минуты для жарки. Внимание – ответственный момент: осторожно влейте в кастрюлю литр овощного бульона и хорошенько перемешайте его с овощами.
Готовьте суп еще 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. В это время приготовьте для работы погружной блендер. При помощи него доведите суп до однородной массы. Обжарьте оставшуюся часть цуккини на растительном масле, уделяя каждой стороне не более 2 минут. Мы советуем заранее натереть кабачки солью. Украсьте цуккини и зеленью ваш суп-пюре и подавайте к столу. Ваши домашние с удовольствием полакомятся супом-пюре. Семья и друзья по достоинству оценят ваши кулинарные умения. Приятного аппетита!